En total, la planta frigorífica exporta el 85% de sus productos hacia destinos como Japón, Corea del Sur, China, Europa y Estados Unidos, convirtiendo la carne uruguaya en una de las más reconocidas a nivel mundial por su tradición y calidad.
En total, la planta frigorífica exporta el 85% de sus productos hacia destinos como Japón, Corea del Sur, China, Europa y Estados Unidos, convirtiendo la carne uruguaya en una de las más reconocidas a nivel mundial por su tradición y calidad.

La empresa líder en exportación de carne bovina en América del Sur, la brasileña Minerva, informó este martes que compró la planta frigorífica de Breeders and Packers Uruguay (BPU Meat), ubicada en Durazno (centro), por US$ 40 millones.

BPU Meat, perteneciente al grupo japonés NH Foods Group, factura más de US$ 265 millones por año y tiene una capacidad para faenar 1,200 vacunos por día utilizando la tecnología puntera en el proceso industrial.

En total, la planta frigorífica exporta el 85% de sus productos hacia destinos como Japón, Corea del Sur, China, Europa y Estados Unidos, convirtiendo la carne uruguaya en una de las más reconocidas a nivel mundial por su tradición y calidad.

Esta compra amplía en un 40% la capacidad de Minerva de faenar en Uruguay, que en estos momentos es de 2,500 bovinos por día.

Así, pues, la convierte en la empresa líder en la producción de carne bovina del país, con la capacidad para faenar 3,700 vacunos por día gracias a sus cuatro frigoríficos en el país: Pul, Carrasco, Canelones y, ahora, BPU.

Uruguay representa aproximadamente el 5% del mercado de exportación de carne bovina y se encuentra en estos momentos entre los diez principales países exportadores de carne vacuna.

Esta operación se une a la inversión por cerca de cinco millones de dólares por parte de la empresa peruana Grupo Gloria, que cuenta con una planta de elaboración de quesos en el suroeste de Uruguay, para potenciar su presencia en la industria láctea en el país rioplatense.

Fuente: EFE

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