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LAS BURBUJAS DEL VERANO

Este post trata de las burbujas que podemos disfrutar este verano, es una mezcla de recomendaciones de distintos espumantes de estupenda calidad precio.

Nuevamente verano, esta vez no tan caluroso como el año pasado, pero verano, a fin de cuentas. Época perfecta para disfrutar de una copa de espumante heladita, ya sea en la playa, en un restaurante, en una terraza o en su casa.

El espumante siempre permite la buena conversación y está muy asociado a la alegría o la celebración. Tomemos en cuenta que no es un producto de un alcohol tan elevado, empiezan con 7 grados los más comunes y los de gran calidad están entre los 11 y 12 grados.

Además, una copa de espumante se puede tomar el cualquier momento, comiendo o sin comer, solo o acompañado, de día o de noche. Es perfecto para acompañar nuestra comida costera, con los mariscos, pescados, con los condimentos y diferentes sazones.

Disfrute, no solo este verano, sino todo el año de unas burbujas, los hay peruanos, chilenos, argentinos, italianos, franceses y españoles, por citar algunos. Todos de estupenda calidad, hay muy secos, semi secos, dulces y muy dulces.

Ya lo sabe una copa de espumante alegra la vida, saca una sonrisa, permite relajarse y disfrutar del momento y la compañía.

Los espumantes que recomiendo para este verano son:

1.- Lunae Tertium Millenium Brut, Italia

Este espumante italiano verdaderamente me sorprendió, es un método charmat a base de Albora, Greco y Malvasía de gran calidad.

Vista: Tiene color amarillo con bordes medianamente pálidos.

Olfato: Notas cítricas, junto a delicados toques frutales y un dejo floral.

Gusto: de estructura media, de buena frescura y una agradable acidez.

2.- Astoria Kalibro Brut, Italia

Espumante elaborado con Chardonnay y Pinot Noir, a base del método Cavazzani y con un reposo de más de 12 meses en botella.

Vista: Presenta un color amarillo claro, las burbujas son pequeñas y constantes.

Olfato: notas de frutos secos, toques tostados y un recuerdo amielado.

Gusto: Es un vino fresco, con buena acidez, ligero y fácil de tomar.

3.- Mont Marcal Brut Rosado, España

Es un Cava elaborado 100% de la uva Trepat con un tiempo de guarda en botella entre 9 a 12 meses.

Vista: Es un rosado con tonos cereza y con bordes azulados. La burbuja es persistente y pequeña.

Olfato: notas de frutos rojos y negros, destacando la mora y la frambuesa.

Gusto: vino delicado, fresco, ligero y de buena calidad.

4.- Juve & Camps Reserva Cinta Púrpura Brut, España

Con una media de 24 meses de guarda en la botella, es un Cava a base de Xarello, Macabeo y Parellada.

Vista: Tiene un color amarillo pálido con bordes dorados. La burbuja es delicada, fina y pequeña

Olfato: Notas de frutas secas, toques de levadura y un final con notas a panadería.

Gusto: Cava muy sabroso, con buena acidez y una burbuja que refresca.

5.- Collalto Rose Extra Seco, Italia

Elaborado 100% de la uva Manzoni Moscato, que es un cruce de Rabioso Piave y Moscato de Hamburgo, es una uva muy interesante para elaborar espumantes aromáticos de calidad.

Vista: Es un espumante de color rojo cereza, con burbujas delicada, fina y muy persistente.

Olfato: Notas de pétalos de rosas y otras flores, un dejo frutal con recuerdo de ciruelas y fresas.

Gusto: Un vino fresco, seco, de acidez justa y super refrescante.

6.- Martini Rose, Italia

Un espumante elaborado con el método charmat, con uvas Moscato, Glera y Barchetto.

Vista: Presenta un color rosado con notas asalmonadas.

Olfato: Notas de frambuesa junto a otros frutos rojos y un dejo floral.

Gusto: Presenta una nota ligeramente dulce, es un vino fresco y muy afrutado.

7.- Collalto Conegliano Valdobbiadene Brut, Italia

Es un Prosecco de alta calidad, 100% elaborado con la uva Glera y con una guarda de 3 a 6 meses en contacto con sus lías.

Vista: Tiene un color amarillo pálido, con notas verdosas. Las burbujas con finas, constantes y de alta calidad

Olfato: Notas florales, de frutos secos y un dejo de levaduras.

Gusto: Vino sabroso, seco, de acidez media y de largo y equilibrado final.

8.- Martini, Italia

Es un Asti elaborado con Moscato Bianco, a base del método charmat.

Vista: Presenta un color amarillo pálido. Las burbujas son constantes.

Olfato: Notas de maracuyá, melón y demás futas tropicales.

Gusto: Es un producto dulce, fresco y afrutado.

9.- Collalto Conegliano Valdobbiadene Extra Dry, Italia

Es un Prosecco de 100% Glera con 3 meses de guarda en contacto con sus lías, es un producto que busca ser fresco, afrutado y con un ligero toque azucarado.

Vista: Presenta un color amarillo pajizo, con burbujas suaves y persistentes.

Olfato: Notas de frutas más tropicales, donde destaca piña y maracuyá.

Gusto: Fresco, delicado y con un dejo dulce muy delicado.

 

 

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