2019-1-14
El presidente de Apega, Bernando Roca Rey además, adelanta que, en los próximos 30 días se definirá el país que albergará la primera edición de M...
Tendencias2018-8-19
La feria gastronómica ha decidido posponer la fecha de realización del evento para ajustarse a un "enfoque internacional".
Economía2018-7-26
Bernardo Roca Rey, presidente del gremio, explicó a Gestión.pe que de darse luz verde a esta iniciativa, que será presentada en la siguiente legi...
Empresas2018-6-28
El período de contrato de la franquicia Mistura por cada país será de diez años renovablesy tendrá una propuesta de dos formatos de franquicia: L...
Empresas2017-11-1
La Conapisco reveló a Gestion.pe la evolución de la industria del Pisco en Perú y el extranjero. Para celebrarlo, también les enseñamos cómo prep...
Economía2017-10-31
En el vídeo hacemos un recorrido por la feria, ubicada por primera vez en el Rímac, para encontrar los mejores platos de Mistura.
Tendencias2017-9-3
Autoridades de la Municipalidad de Lima buscan que los 3,000 locales autorizados por la comuna limeña sean parte de este programa municipal.
Empresas2017-7-21
La feria, que cada año reúne anualmente a 400,000 comensales, está prevista que se realice este año del 7 al 17 de setiembre, aunque Apega no des...
Tendencias2017-3-31
Bernardo Roca Rey, presidente de Apega, afirma que se inspiran en los comedores populares y buscan exportar la cadena al resto del mundo.
Tendencias2017-3-30
En Perú existen alrededor de 6 millones de personas que dependen de la gastronomía. Bernardo Roca Rey, presidente de Apega, estima que al menos 2...
Economía2017-3-25
Tras evaluar varias opciones, los organizadores confirmaron la nueva sede para Mistura 2017 que se realizará entre el 7 y 17 de setiembre.
Empresas2017-2-22
En una semana estará definida la nueva sede que tendrá la feria Mistura 2017 que se realizará en setiembre, indicó Bernardo Roca Rey, presidente ...
Tendencias2016-9-8
Los stands de México, India, República Dominicana y Colombia se atiborran de colas y preguntas de peruanos que buscan conocer sobre gastronomía (...
Tendencias2016-9-6
Bernardo Roca Rey, presidente de Apega, nos brinda una estrategia para seguir una ruta en la feria gastronómica Mistura.
Tendencias2016-9-3
La marca Mistura considerará, en primer lugar, aquellos mercados donde se concentran los inmigrantes peruanos, informó Apega.
Economía2016-7-25
A días para que PPK asuma la presidencia, la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega) pone sobre la mesa cinco retos que el próximo mandatario deb...
Economía2016-4-15
Antes de servir un plato que pueda conquistar el paladar, interviene una mixtura de ingredientes previamente cultivados. En ese ámbito, Tailandia...
Tendencias2016-3-10
Se ofrecen 42 productos emblemáticos de la cocina peruana de varias regiones del país y empresa de EE.UU. se interesa en productos ayacuchanos.
Empresas2015-12-15
Los ganadores fueron elegidos por un jurado multidisciplinario, integrado por empresarios, chefs y personajes vinculados al mundo de la gastronom...
Tendencias2015-11-14
Agrobanco y Apega tienen avanzado un estudio que identifica los factores que favorecen el funcionamiento de las cadenas de papa, café, plátano, l...
Economía2015-9-8
Bernardo Roca Rey, presidente de APEGA, recorre Mistura y define una suerte de mapa que se inicia en el Gran Mercado. “Esto no es para comer todo...
Tendencias2015-8-31
La inversión para los 10 días de la feria en la Costa Verde es de S/. 18 millones. Los costos se disparan en acondicionar la zona.
Empresas2015-8-30
El presidente de la Apega, Bernardo Roca Rey, entregó al presidente de la República, Ollanta Humala, el manifiesto “Gastronomía Peruana 2021” que...
Economía2015-8-27
Un convenio suscrito entre el Indecopi y Apega permitirá cautelar los derechos del consumidor y los mecanismos para su protección, especialmente ...
Economía2015-8-19
Del 4 al 13 de setiembre se realizará Mistura 2015 que para esta edición tendrá a la comida artesanal como protagonista. Durante esos días se ofr...
Economía2015-7-6
Por cada cliente insatisfecho por la atención de un restaurante, se pueden perder más de diez potenciales clientes, señaló consultor en temas gas...
Empresas2015-5-7
Los consumidores contarán con una herramienta de información sobre la idoneidad y salubridad de estos establecimientos, en cualquier lugar del pa...
Economía2015-4-18
Feria gastronómica Mistura no pudo retornar a su anterior sede por obras del bypass de Av. 28 de Julio con Arequipa. Evento se realizará del 4 al...
Empresas2015-4-17
Aún no hay una locación segura para la feria. Bernardo Roca Rey cree en la posibilidad de regresar a Magdalena.
Tendencias2015-3-11
La Apega y la MML suscribieron un convenio en el que se contempla el desarrollo de rutas gastronómicas y un sitio web y redes creados para su dif...
Tendencias2014-11-26
Expansión se realizará a través del formato franquicia que desarrolla Apega. Campo ferial que sea sede fija de Mistura en Lima demandaría inversi...
Empresas2014-11-25
Mariano Valderrama, vicepresidente del gremio, anotó que buscan impulsar las papas nativas, olluco, mashua, caigua, entre otros.
Economía2014-9-18
Delegaciones de Colombia, Bolivia, México, Costa Rica y Corea del Sur visitaron el evento para conocer el modelo de desarrollo de la gastronomía ...
Tendencias2014-9-16
Bernardo Roca Rey, presidente de Apega, hace un balance positivo de la feria, pero ahora apuesta por que el Estado intervenga e invierta.
Tendencias2014-9-10
El ministro de Ambiente Manuel Pulgar Vidal protagonizó el foro Biodiversidad y Nutrición de Mistura, donde hubo un rechazo unánime al ingreso de...
Tendencias2014-9-8
Catorce de las mejores cocineras del Perú prepararán sus platos emblemáticos en el Gran Auditorio Apega del 8 al 14 de setiembre.
Tendencias2014-9-5
Con alto contenido de vitaminas y minerales, este tubérculo ha sido la principal fuente de energía del hombre en la Amazonía. Hoy 5 de setiembre ...
Tendencias2014-8-11
Un equipo está elaborando los manuales para llevar la feria al extranjero. Esperan que el evento de este año mueva US$ 14 millones.
Empresas2014-6-24
Apega dio a conocer los precios para la sétima edición de Mistura y anunció que ha establecido tres días populares en los que se podrá ahorrar ha...
Tendencias2014-6-20
Bajo el lema “Come rico, come sano, come peruano”, la séptima edición de Mistura se prepara para recibir a más de 400 mil visitantes entre el 5 y...
Tendencias2014-2-28
El proyecto se dirige a impulsar el trabajo de agricultores para que puedan vender sus productos de manera segura, mantener y rescatar los histór...
Tendencias2014-1-21
El formato estaría terminado antes de julio del presente año, informó el presidente de Apega, Bernardo Roca Rey. Luego se haría el proyecto pilot...
Tendencias2013-9-12
Estudio de Apega presentado hoy también señala que el 45% de peruanos se sienten orgullosos de nuestra cocina. Asimismo, se indica que cada año e...
Tendencias2013-9-6
Su vicepresidente, Mariano Valderrama, indicó que el crecimiento del sector ha sido impulsado por la consolidación de la gastronomía peruana a ni...
Economía2013-9-5
El jefe de Estado encabezó, junto a la primera dama Nadine Heredia, la ceremonia de inicio de la sexta edición del evento gastronómico más import...
Tendencias2013-8-29
Según el presidente de Apega, Bernardo Roca Rey, el afamado chef quiere conocer Mistura y descubrir los insumos peruanos. Además indicó, Ducasse ...
Tendencias2013-8-27
Esta presentación de la feria gastronómica apunta a ponerse en marcha en una nación cercana a la nuestra, adelantó su presidente Bernardo Roca Re...
Tendencias2013-8-26
Este año, el pabellón de dulces de la feria gastronómica albergará a unos 20 reposteros. Con ellos se espera superar el éxito del 2012, año en el...
Tendencias2013-8-13
Apega firmó un acuerdo con el Ministerio de Relaciones Exteriores para difundir el evento gastronómico y establecerlo fuera del país.
Tendencias2013-7-8
Apega anuncia que tienen invitaciones de Japón, España y Argentina para llevar la feria gastronómica. Bernardo Roca Rey, presidente de la entidad...
Tendencias