2023-9-5
Pese a que algunas cebicherías del país han tenido que pagar hasta un 30% más por el limón, aprovecharán la caída del precio del pescado para ate...
Empresas2023-6-28
Durante esta semana, los pedidos a domicilio incrementan hasta en un 40%. Conozca en esta nota cuáles son las cinco cebicherías con mayor demanda...
Empresas2021-9-8
Costo promedio de plato emblemático en restaurantes ya llega a S/ 38. En lo que va del año han cerrado 20,000 cebicherías, de ellas, más de 5,0...
EmpresasMirtha Trigoso
2020-2-25
La embajada peruana en el Reino Unido remitió una carta al diario británico en referencia al publirreportaje que se compartió el pasado 17 de feb...
Mundo2019-10-29
Actualmente el Perú cuenta con nueve expresiones culturales declaradas en la Lista Representativa del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humani...
Perú2019-9-12
Programa se ubica entre los tres más vistos en dicha señal internacional. Durante las grabaciones, se identificó que en Perú existe más de 50 tip...
Tendencias2019-2-15
El expediente será presentado en los próximos días. ¿Será el ceviche, la causa, pachamanca o algún producto como el ají, limones u otros?
Perú2018-6-28
"Es necesario potenciar esa celebración en la estación de verano", señaló Javier Vargas Guimaray, presidente de ARMAP.
Tendencias2018-6-28
La Asociación de Restauradores Marinos y Afines del Perú espera que las ventas -solo por ceviche- se incrementen hasta en 30%.
Tendencias2018-6-28
Hoy se celebra el Día Nacional del Cebiche. Sommeliers sugieren otras bebidas para disfrutarlo mejor. El vino es una buena opción.
Estilos2017-11-10
Un triunfo o un empate haría que la afluencia a las cebicherías puedan elevarse hasta en un 60% el fin de semana. ¿Qué preparan para esta noche?
Tendencias2017-8-18
Chefs, expertos y marketeros debaten sobre cómo internacionalizar nuestra gastronomía. La disponibilidad de los ingredientes parece clave en la t...
Tendencias2017-6-29
Javier Vargas, presidente de la Asociación de Restauradores Marinos y Afines del Perú (Armap), aseguró que sólo sobreviven 4 o 5 de estos. Existe...
Economía2017-6-28
Durante el Día del Cebiche no solo se demanda más el cebiche norteño sino también otros platos como el cebiche mixto y cebiche al estilo Fayke Pi...
Tendencias2017-6-28
Los chefs de los restaurantes Maíz, Cocina de Raíz, Mirasol, La Fishería y Amankaya comparten variantes del plato bandera.
Tendencias2017-6-28
FOTOGALERÍA. Cada 28 de junio se celebra el Día del cebiche. Y es que el plato más familiar del Perú ha cautivado a propios y ajenos. Javier Varg...
Tendencias2017-6-2
Estas especies de peces recibieron señales de alerta por su elevado consumo, ya que forman parte de los platos marinos más tradicionales del Perú...
Economía2017-4-12
Los chefs de “Tzuru”, “Miso”, “Nikko” y “Alfresco” recomiendan variadas opciones para el feriado largo, así como bebidas y postres ideales para m...
Tendencias2017-3-21
Las porciones de cebiche se reducirían. Demanda en restaurantes marinos ha disminuido en 50%. Cebiche subiría de precio 20% en Semana Santa. Fact...
Economía2017-3-19
“Dejemos de comprar limón por ahora y hay alternativas”, enfatizó el ministro Hernández, quien aseguró que nadie “morirá” por no consumir ese pro...
Economía2017-2-14
Los chefs Mitsuharu Tsumura, Héctor Solís, José del Castillo y Francesco de Sanctis comparten sus secretos.
Tendencias2016-10-25
El cocinero está a punto de inaugurar su quinto restaurante en el país. Solo cruzaría las fronteras si cada día consiguen proveerlo de ingredient...
Tendencias2016-6-27
Según el Viceministro de Pesquería, más del 70% de platos se preparan con pescados azules en Lima.
Mercados2016-5-26
La SNP advirtió que se ha incrementado el volumen de extracción o la cantidad de ejemplares capturados, mientras que las tallas medias se han ven...
Economía2016-5-26
La importación de pescado para consumo humano se disparó en 30% a mayo, lo que conllevo a que el precio del cebiche equivalga actualmente a dos c...
Economía2016-2-25
Un artículo publicado por la web PureWow, asociada al Huffingtonpost, resalta que este plato de bandera del Perú debe ser consumido en su país de...
Tendencias2016-1-21
Según reportes del Imarpe, en lo que va de enero la pesca industrial de jurel ha registrado cero toneladas aunque para el Comité de Pesca de la S...
Economía2014-8-1
Según estudio realizado por GfK, el cebiche obtuvo el 64% de menciones como el plato de comida más peruano. En bebidas, resaltan el pisco sour y ...
Tendencias2014-7-1
Estos restaurantes están compensando las menores ventas de cebiche que se produce en la temporada de verano, señaló el presidente de la Asociació...
Empresas2014-4-28
El preparado marino del chef peruano se llevó el primer puesto de los Chowzter Fast Feasts Awards 2014, concurso que premia a los mejores platos ...
Tendencias2013-12-11
Un cuarto de las ventas de todo el año corresponderán a este mes, informó la Asociación de Restaurantes Marinos y Afines del Perú. En el 2013 se ...
Empresas2013-8-7
Entre los platos que más subieron de precio destaca el cebiche, el cual no solo obedece al alza del precio del pescado, sino a la escasez de coci...
Economía2013-6-3
Gastan entre US$ 1,000 y US$ 1,500 en cuatro días apróximadamente. Prefieren los platos de pescados y mariscos, como el cebiche. La gastronomía a...
Economía2013-2-20
Ofrece comida de culto y para ir a su restaurante se debe reservar con mes y medio de anticipación. No tiene carta porque todo lo crea e innova,...
Tendencias2012-8-7
Nicholas Gill, del diario WJS, recorrió las principales cebicherías de la capital y elaboró un ranking con sus apreciaciones. Todas positivas, pa...
Tendenciasanterior
1siguiente