Redacción Gestión

El cebiche fue elegido por los connacionales como la comida más peruana, imponiéndose en las preferencias, incluso al ser comparado con las bebidas nacionales y la música tradicional.

De acuerdo con un estudio realizado por GfK a 1,500 hombres y mujeres de 18 a más años, de los diferentes segmentos socioeconómicos, el 64% de los encuestados señaló al plato marino como lo que más representa la peruanidad, a nivel de los diferentes estratos, y tanto en Lima como en el interior del país.

En bebidas, resalta el pisco sour con el 31% de respuestas, seguido de la chicha morada y la chica de jora (22% de menciones cada una). Esta última bebida destaca en las regiones norte (27%) y sur del país (39% de respuestas).

Una mención aparte merece la Inca Kola, que obtiene el 14% de respuestas a nivel nacional, destacando Lima (18%). En cuanto a géneros musicales, el huayno figura como el 'más peruano' con el 37% de menciones, seguido del vals criollo (25%) y la marinera (23%).

La música chicha y la música negra completan el ranking con el 7% cada una, refiere el estudio de GfK que se realizó entre el 20 y 23 de julio.

EL NÚMEROEl cebiche obtuvo el 70% de menciones en el segmento A/B como el plato de comida más peruano.

Estimado(a) lector(a)

En Gestión, valoramos profundamente la labor periodística que realizamos para mantenerlos informados. Por ello, les recordamos que no está permitido, reproducir, comercializar, distribuir, copiar total o parcialmente los contenidos que publicamos en nuestra web, sin autorizacion previa y expresa de Empresa Editora El Comercio S.A.

En su lugar, los invitamos a compartir el enlace de nuestras publicaciones, para que más personas puedan acceder a información veraz y de calidad directamente desde nuestra fuente oficial.

Asimismo, pueden suscribirse y disfrutar de todo el contenido exclusivo que elaboramos para Uds.

Gracias por ayudarnos a proteger y valorar este esfuerzo.