Conoce los seis restaurantes con vistas panorámicas de infarto
Propuestas para subir a las alturas figurada y literalmente, en lo físico y en lo puramente sensorial. Hablamos de seis escaparates de alta cocina a varias decenas de metros sobre el suelo. Sídney, Dubái, París y, también, Madrid. Seis paradas con vistas de infarto.
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ATMÓSFERA EN DUBÁI. En el piso 122 del edificio más alto del mundo las vistas está claro que no tienen competencia. At.mosphere es una excentricidad más de las que suelen venir de Oriente Medio, un lugar en el que lo llamativo no tiene mesura. Un ascensor de alta velocidad (porque de otro modo no llegaríamos nunca) conecta el suelo con este restaurante capitaneado por Dwayne Cheer y lo que él define como su “parrilla contemporánea” con especialidad en pescados y mariscos frescos.
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ALTITUD EN SÍDNEY. Altitude lidera año a año muy diversos rankings como mejor restaurante de Australia. Aquí el reconocido chef Matthew McCool ofrece lo mejor de su cocina experimental con pinceladas autóctonas y base europea. Al colorido y la variedad de sabores y texturas de sus platos se une el marco de este espacio, que parece flotar sobre el puerto de la ciudad con el emblemático edificio de la ópera bajo la línea del horizonte. Altitude es, en sí mismo, una joya visual y gastronómica enmarcada en otra aún mayor, el fabuloso hotel Shangri-La.
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PÁJAROS EN PARÍS. L’oiseau blanc es el restaurante que corona uno de los más nuevos hoteles de la capital francesa, el Peninsula, el único que la exclusiva cadena china ha abierto en Europa. Su cocina es autóctona, elegante y sofisticada como la Torre Eiffel a la que se asoma desde sus mesas. Sidney Redel elige los productos del mercado cada día para elaborar un menú “bistronómico”, como él lo llama, que concluye siempre con alguna de las deliciosas creaciones del pastelero Julien Alvarez.
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HISTORIA EN ATENAS. Tudor Hall repasa la historia de Grecia y la de parte de la humanidad con lo que sale de sus fogones y con la postal panorámica que ofrece sobre la Acrópolis. Se trata del emblemático restaurante del hotel King George, a Luxury Collection Hotel, catalogado por muchos entendidos como lo mejorcito de la ciudad. Su propuesta es tradicional, aquí es fácil hacerse a la idea de los sabores clásicos del país, aunque siempre con un ligero giro creativo que los hace aún más atractivos si cabe. El “souvlaki” de cordero es imperativo.
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VÉRTIGO EN BANGKOK. La vibrante capital tailandesa sobrecoge al visitante por su cultura callejera tanto como por sus gigantescos y lujosos rascacielos. En uno de ellos, el del Banyan Tree Hotel, se abre la azotea de Vertigo y su célebre Moon Bar. Es uno de los favoritos de los turistas adinerados, ofrece cenas al aire libre con el marisco como punto fuerte y carnes de primera calidad. Bebidas como el clásico Vertigo Sunset, a base de zumos y un toque de Malibú, también son protagonistas destacadas.
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ESPACIO EN MADRID. Madrid también se suma al carro de ciudades cosmopolitas con restaurantes de altura en todos los sentidos. Espacio 33 es el restaurante más alto de España, en la planta 33 de Torre Espacio, uno de los cuatro mastodontes que coronan el Paseo de la Castellana. Sus reservados a la luz de la luna son idóneos para dar una grata sorpresa, su cocina de temporada trae a la mesa estupendas opciones muy españolas y al entorno, sierra y ciudad a partes iguales, solo le hace sombra el sol escondiéndose en atardeceres impagables.