Módulos Temas Día

Ferran Adrià se embarcará en proyecto El Bulli 1846 desde setiembre

El reconocido chef español anunció que en ese mes comenzará con la realización del primer centro culinario de investigación y desarrollo (I+D) del mundo en Cataluña.

(Foto: elmundo.es)

El Bulli 1846, primer centro culinario de investigación y desarrollo del mundo (+D), comenzará a funcionar a partir de marzo del 2016 y se prevé una inversión aproximada de US$ 12 millones por parte de Bullifoundation, la fundación privada del empresario español.

El proyecto contará con 4,385 metros cuadrados de espacio, y espera innovar con una cocina creativa y romper el esquema de lo tradicional, una parte del terreno que abarcará este proyecto será cedida por la Generalitat.

El taller de Enric Ruiz-Geli se encargará de la tarea arquitectónica que reestructurará el antiguo restaurante, con el propósito de convertirlo en un centro de difusión, propagación y experimentación de originales ideas culinarias.

Durante ocho meses aproximadamente un equipo de 30 profesionales, entre maestros de la gastronomía y otras funciones se encargarán de dar vida a sus respectivas tareas, que incluirá exposición de documentos y objetos del restaurante antiguo que usaría el concepto de un museo moderno.

En palabras del propio Ferran Adrià, en caso de que El Bulli volviera iba a ser únicamente para un gran proyecto.

Leer comentarios ( )