Las exportaciones de chocolate representan alrededor del 10% de los envíos totales de cacao. (Foto: difusión)
Las exportaciones de chocolate representan alrededor del 10% de los envíos totales de cacao. (Foto: difusión)

Perú posee más variedades de cacao que ningún otro país: el 60% de las que existen a nivel mundial. Por ello goza de potencial para ser un importante exportador de los chocolates más finos, sin embargo hasta hace cinco años el 70% de sus envíos al exterior eran de cacao en grano o en cáscara, es decir de producto sin valor agregado.

Estimado(a) lector(a)

En Gestión, valoramos profundamente la labor periodística que realizamos para mantenerlos informados. Por ello, les recordamos que no está permitido, reproducir, comercializar, distribuir, copiar total o parcialmente los contenidos que publicamos en nuestra web, sin autorizacion previa y expresa de Empresa Editora El Comercio S.A.

En su lugar, los invitamos a compartir el enlace de nuestras publicaciones, para que más personas puedan acceder a información veraz y de calidad directamente desde nuestra fuente oficial.

Asimismo, pueden suscribirse y disfrutar de todo el contenido exclusivo que elaboramos para Uds.

Gracias por ayudarnos a proteger y valorar este esfuerzo.