Redacción Gestión

redaccion@gestion.pe

Más de 300 productores han sido reunidos para la edición 2014 del Gran Mercado de . En un rápido recorrido Gestión.pe pudo conversar con algunos de los productores quienes ofrecen una gran variedad de productos orgánicos a precios de feria.

Entre la oferta de productos podrá encontrar una gran variedad de papas nativas, tubérculos andinos como la oca y mashua, ajíes de diversas zonas del país, panes regionales artesanales, miel y propolio, manjar blanco de leche, lúcuma y chirimoya, harina de quinua, frutas de sierra y selva, mermeladas de varios sabores, así como licor y néctar de camu-camu, entre otros productos.

Y si no conoce cómo preparar alguno de los productos de se elección, tiene a la mano la propuesta de la , donde los más reconocidos chefs presentan propuestas gastronómicas diarias en base a los productos del día.

Agenda de la Cocina del Gran Mercado

Lunes 8:Cocinero: José del Castillo. Ingrediente a usar: . Plato a preparar: Guiso de pallares

Martes 9:Cocinero: Flavio Solórzano. Ingrediente a usar: Quinua. Plato a preparar: Ceviche caliente de quinua

Miércoles 10:Cocinero: . Ingrediente a usar: Ají. Plato a preparar: Chupe andino

Jueves 11:Cocineros: Héctor Solís y . Ingrediente a usar: Choclo. Plato a preparar: Espesado

Sábado 13:Cocinero: Luis Cordero. Ingrediente a usar: Papa. Plato a preparar: Carapulcra de cuy

Domingo 14:Cocineros: Jaime Pesaque y James Berckemeyer. Ingrediente a usar: Palta. Plato a preparar: Paella apaltada