Redacción Gestión

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La primera hamburguesa hecha con carne producida en un laboratorio a través de las de una res no solo tiene un sabor cercano al de la carne de granja, sino que su proceso de preparación es capaz de ahorrar un 45% de energía y generar un 96% menos de gases de efecto invernadero, según un reporte de la BBC.

La investigadora austríaca especialista en alimentos Hanni Ruetzler y el periodista gastronómico estadounidense, autor de "The Taste of Tomorrow" Josh Schonwald, fueron los primeros comensales de esta hamburguesa. Coincidieron en que la consistencia de esta preparación era muy similar a la de la carne.

"Está muy cerca a la carne. No es tan jugosa. La consistencia es perfecta (pero) extraño la sal y la pimienta", dijo Ruetzler. Por su parte, Shonwald confesó "echar de menos la grasa", pero al morderla, era como una hamburguesa normal.

El sabor y el color, según comentan los científicos a cargo del proyecto, en Holanda, es una "obra en progreso". El estudio independiente, citado por la BBC, también señala que su elaboración involucra un 99% menos uso de la tierra que en su producción convencional.

"La hamburguesa revelada el lunes obtuvo su color con jugo de beterraga. Los investigadores también agregaron pan rallado, caramelo y azafrán, que estaban destinados a darle sabor, aunque Ruetzler dijo que no podía distinguir el sabor", indicó la cadena de noticias británica.