Redacción Gestión

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Con la finalidad de reducir los índices de y anemia en el Perú, por segundo año consecutivo, se realizará la campaña , iniciativa de la "Fundación Acción Contra el Hambre", ONG internacional presente en el Perú desde hace 6 años.

En esta ocasión, participarán más de 90 prestigiosos restaurantes de Lima y provincias, tales como Central, , Manifiesto, , Maras; que desde el 16 de octubre al 30 de noviembre ofrecerán dentro sus exquisitas cartas un "Plato Solidario", y destinarán un porcentaje de su precio de venta a apoyar los proyectos de lucha contra la desnutrición en las zonas alto andinas.

Estos platos serán ofrecidos en cada restaurante participante y podrán ser identificados en su carta con unos stickers anaranjados de la campaña.

Para este año, chefs como Rafael Piqueras, , Diego Muñoz y Giacomo Bocchio participan como embajadores de esta causa. Ésta última contará, además, con la participación de la actriz peruana Magaly Solier, natural de Ayacucho.

La campaña surge a iniciativa de la ONG Internacional Acción Contra el Hambre que busca recaudar fondos para seguir afianzando los esfuerzos de lucha contra la desnutrición crónica infantil que afecta principalmente las zonas alto andinas del Perú, como es el caso de Ayacucho.

Cabe mencionar que la primera edición de "Restaurantes Contra la Desnutrición" que se llevó a cabo en junio del año pasado, recaudó cerca de S/.65 mil soles en un solo mes y el monto fue destinado a potenciar los proyectos que Acción contra el Hambre está desarrollando en Ayacucho, donde el índice de desnutrición alcanza el 25.9% cifra que ha ido disminuyendo en los últimos años.