Estados Unidos decidió aprobar el pasado miércoles 22 de junio la venta de pollo realizado con células animales en laboratorios. De este modo, dos empresas de California podrán ofrecer su producto a restaurantes y supermercados de ese país.
El Departamento de Agricultura fue la entidad encargada de dar luz verde a Upside Foods y Good Meat, las empresas que se encargan de vender carne que no proviene de animales sacrificados, también llamada “carne cultivada”.
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¿Cómo hacen carne de laboratorio?
Según Los Angeles Times, esta carne es cultivada en tanques de de acero con células provenientes de un animal vivo, un huevo fertilizado o un banco especial de células.
Upside Foods indicó al medio que esta carne se produce en planchas grandes y luego se les da la forma de chuletas o salchichas de pollo.
Dicha iniciativa busca eliminar la muerte de animales y reducir los impactos ambientales de pastoreo, cultivo de alimentos de animales y sus propios desechos.
“En lugar de dedicar tanta tierra y tanta agua a alimentar a los animales que serán sacrificados, podemos hacer algo distinto”, comentó Josh Tetrick, cofundador y director general de Eat Just, operadora de Good Meat.
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Proceso de aprobación
Primero, la Administración de Alimentos y Medicamentos consideró que los productos eran aptos para el consumo. Luego, los inspectores federales del Departamento de Agricultura para la aprobación requerida para venta carne y pollo en EE.UU..
Cabe indicar que el pollo cultivado es mucho más caro que el pollo tradicional criado en granja y no se puede producir a la misma escala.
Por lo que las empresas han previsto servir dicho alimento en restaurantes elegidos. Upside se ha asociado con Bar Creen en San Francisco y Good Meat en el Bar Creen de Washington.
Cabe precisar que en el mundo, hay más de 150 empresas que concentran sus fuerzas en cultivar carne mediante células, no solo de pollo, sino también de cerdo, cordero, pescado y res.