También aumentó la extracción de especies para congelado y para consumo en estado fresco. (Foto: Produce)
También aumentó la extracción de especies para congelado y para consumo en estado fresco. (Foto: Produce)

El Instituto Nacional de Estadística e Informática (), en el informe técnico Avance Coyuntural de la Actividad Económica informó que la producción del creció 22.09% en marzo del 2023.

Ello, responde a la mayor extracción de especies de origen marítimo (28.45%), para consumo humano directo (41%); de especies destinadas a la elaboración de enlatado (81.5%), para congelado (50.9%) y para consumo en estado fresco (26.8%).

No obstante, disminuyó la pesca para consumo humano indirecto (recurso anchoveta para harina y aceite de pescado) que alcanzó 28 toneladas frente a las 37 mil 25 toneladas reportadas en marzo 2022, como resultado del incremento de la temperatura superficial del mar, que afectó la captura de este recurso; a lo cual se sumó el término de la en la zona norte-centro del mar peruano, en febrero último.

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Por otro lado, la pesca de origen continental se contrajo 4.33% debido a la menor extracción de especies para congelado y para la preparación de curado.

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