Redacción Gestión

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Los crecieron 0.27% en junio. En el resultado destaca que el aumento de los precios de pescados y mariscos (3.2%) sea superior al alza en carnes y preparados (1.7%), donde se incluye al pollo. Así lo informó el en su Informe Técnico de precios de junio 2013.

Pese a que el aumento de precios de pescados y mariscos ha sido muy superior, el pollo eviscerado sigue siendo el producto de mayor incidencia sobre la inflación mensual, aportando 0.08 puntos. .

Dentro del subgrupo de pescados y mariscos, resalta el encarecimiento del tollo (12.1%), bonito (8.7%), corvina (4.4%), lisa (3.7%), jurel (2.5%) y cabrilla (1.8%).

Del lado de las carnes y preparados de carne que subió 1.7% destaca la subida en los precios del pollo eviscerado en 3%, la pierna de pollo en 1.1% y la pechuga del ave en 0.9%.

Además de estos, también subieron los precios de los subgrupos de otros productos alimenticios (0.7%), leguminosas y derivados (0.4%) y alimentos y bebidas consumidos fuera del hogar (0.2%).