Lima y Arequipa son las regiones con mayor producción de carne de cerdo en el Perú. Foto: Senasa
Lima y Arequipa son las regiones con mayor producción de carne de cerdo en el Perú. Foto: Senasa

La producción de cerdo en Perú crecería entre 4% y 5% este año tras un 2022 con algunas buenas noticias. Con 11 regiones declaradas libres de la Peste Porcina Clásica (PPC) y el canal Horeca (hoteles, restaurantes y cafés) recuperándose, “gracias a la demanda de las chicharronerías y los dark stores”, las zonas de producción se expanderían hacia la zona sierra (no zonas con mucha altura) mientras que la zona oriente aparece como un lugar potencial para nuevas inversiones.

Estimado(a) lector(a)

En Gestión, valoramos profundamente la labor periodística que realizamos para mantenerlos informados. Por ello, les recordamos que no está permitido, reproducir, comercializar, distribuir, copiar total o parcialmente los contenidos que publicamos en nuestra web, sin autorizacion previa y expresa de Empresa Editora El Comercio S.A.

En su lugar, los invitamos a compartir el enlace de nuestras publicaciones, para que más personas puedan acceder a información veraz y de calidad directamente desde nuestra fuente oficial.

Asimismo, pueden suscribirse y disfrutar de todo el contenido exclusivo que elaboramos para Uds.

Gracias por ayudarnos a proteger y valorar este esfuerzo.