Esta semana la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega), organizadora de Mistura 2017, brindó una muestra de los platos que se podrán degustar en la reconocida feria gastronómica.
Se informó, además, que el precio del plato dentro de la feria será de S/ 16 la porción completa y de S/ 8 soles la media porción, según reportó la agencia Andina.
En Mistura 2017 se rendirá homenaje a los cocineros populares y emblemáticos.
Por ello, tendrán una ubicación especial durante la feria figuras como: Grimanesa Vargas, nuestra Tía Grima con sus sabrosos anticuchos; Félix Yong, que nos alegra el desayuno de cada mañana con sus inigualables sánguches; Angélica Obregón con sus insuperables cremoladas; Yosimar Valverde con sus tradicionales picarones; Jesús Gutarra y su pachamanca.
Asimismo, Fidel Estrella y esas melcochas que uno no puede parar de comer; Claudio Manrique con sus aromáticos emolientes; Pedro Ramírez y su reconocido chancho al palo; Pedro Peves y su crocante chancho al cilindro.
Además el delicioso sanguito de Jessica Velarde, la variedad de dulces de Ernestina Ballumbrosio, Rosa de la Cruz y Ana María Aponte; Magaly Silva y sus tamales con langostinos. Y Benita Quicaño, que vino desde Arequipa para conquistar Mistura con su Picantería, entre otros.
Mistura 2017 se desarrollará del 26 de octubre al 5 de noviembre en el club Revólver, del Rímac.