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La alimentación juega un papel clave para reforzar el sistema inmunológico, reducir el estrés, aumentar la concentración, sentirnos más productivos, darnos energía y por supuesto mantenernos más sanos. (Foto: iStock)
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Laboral: Cinco claves de alimentación durante el home office

La alimentación juega un papel clave para reforzar el sistema inmunológico, reducir el estrés, aumentar la concentración, sentirnos más productivos, darnos energía y por supuesto mantenernos más sanos. (Foto: iStock)

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El cerebro necesita mantenerse hidratado para cumplir con sus funciones básicas. La deshidratación puede causar fatiga, mal humor y problemas de concentración. (Foto: iStock)
1. Asegúrate de beber agua.

El cerebro necesita mantenerse hidratado para cumplir con sus funciones básicas. La deshidratación puede causar fatiga, mal humor y problemas de concentración. (Foto: iStock)

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El consumo de azúcar refinada y los alimentos ultra procesados aumentan el  estrés, reducen tu  nivel de energía, suprimen tu sistema inmunitario y producen alteraciones en tu estado de ánimo. (Foto: iStock)
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2. Elimina el consumo de azúcar refinada y alimentos procesados.

El consumo de azúcar refinada y los alimentos ultra procesados aumentan el estrés, reducen tu nivel de energía, suprimen tu sistema inmunitario y producen alteraciones en tu estado de ánimo. (Foto: iStock)

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Para asegurar que tu cuerpo está recibiendo todos los nutrientes que necesita, utiliza como referencia  el plato de la nutrición ideal: 50% frutas y verduras, 25% proteínas saludables (de origen vegetal o animal), 25% granos enteros (arroz integral, trigo entero, arroz salvaje, quinoa, amaranto, etc.) Y una porción de grasa saludable (aguacate, aceite de olivo, nueces, etc.). (Foto: iStock)
3. Plato ideal.

Para asegurar que tu cuerpo está recibiendo todos los nutrientes que necesita, utiliza como referencia el plato de la nutrición ideal: 50% frutas y verduras, 25% proteínas saludables (de origen vegetal o animal), 25% granos enteros (arroz integral, trigo entero, arroz salvaje, quinoa, amaranto, etc.) Y una porción de grasa saludable (aguacate, aceite de olivo, nueces, etc.). (Foto: iStock)

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A menudo en casa con el refrigerador y la alacena tan cerca las idas a la cocina pueden multiplicarse, la mayoría de las veces ni siquiera es por hambre, pero acabamos comiendo. (Foto: iStock)
4. Antojos y snacks.

A menudo en casa con el refrigerador y la alacena tan cerca las idas a la cocina pueden multiplicarse, la mayoría de las veces ni siquiera es por hambre, pero acabamos comiendo. (Foto: iStock)

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Cuando comes mientras estás distraído (viendo TV, trabajando frente a tu laptop o viendo redes sociales en tu celular) es mucho más probable que comas en exceso. (Foto: iStock)
5. Evita comer frente a una pantalla.

Cuando comes mientras estás distraído (viendo TV, trabajando frente a tu laptop o viendo redes sociales en tu celular) es mucho más probable que comas en exceso. (Foto: iStock)

La alimentación juega un papel clave para reforzar el sistema inmunológico, reducir el estrés, aumentar la concentración, sentirnos más productivos, darnos energía y por supuesto mantenernos más sanos. Así que hoy te comparto 5 claves de alimentación que deberías considerar en tus días de teletrabajo, según .

1. Asegúrate de beber agua. El cerebro necesita mantenerse hidratado para cumplir con sus funciones básicas. La deshidratación puede causar fatiga, mal humor y problemas de concentración.

Te aseguro que desde la primera semana de crear el hábito de beber agua, notarás una mejor digestión, te sentirás más enfocado(a), con menos antojos y con mejor estado de ánimo.

2. Elimina el consumo de azúcar refinada y alimentos procesados. El consumo de azúcar refinada y los alimentos ultra procesados aumentan el  estrés, reducen tu  nivel de energía, suprimen tu sistema inmunitario y producen alteraciones en tu estado de ánimo.

Si bien el azúcar que se encuentra en la fruta u otras fuentes naturales puede darle un pequeño impulso al cuerpo (porque se acompaña de fibra y vitaminas), el azúcar procesada libera glucosa a la sangre de manera rápida otorgando unos cuantos minutos de mucha alerta, seguidos de un efecto devastador en la energía en el que la glucosa cae rápidamente, provocando sueño, falta de foco, que nos distraigamos fácilmente y ansiedad por más alimentos dulces.

3. Plato ideal. Para asegurar que tu cuerpo está recibiendo todos los nutrientes que necesita, utiliza como referencia  el plato de la nutrición ideal: 50% frutas y verduras, 25% proteínas saludables (de origen vegetal o animal), 25% granos enteros (arroz integral, trigo entero, arroz salvaje, quinoa, amaranto, etc.) Y una porción de grasa saludable (aguacate, aceite de olivo, nueces, etc.).

Si te quedas con hambre repite porción de vegetales no de carbohidratos.

4. Antojos y snacks. A menudo en casa con el refrigerador y la alacena tan cerca las idas a la cocina pueden multiplicarse, la mayoría de las veces ni siquiera es por hambre, pero acabamos comiendo.

El  mayor pretexto para comer mal es “es lo único que había y moría de hambre”, es por eso que te recomiendo cambiar el ambiente. La manera fácil de comer saludable es teniendo opciones saludables a tu alrededor.  El fin de semana prepara snacks saludables que puedas tener a la mano en los momentos de antojo y evitar  recurrir a snacks procesados que carecen de nutrientes esenciales y están llenos de calorías de mala calidad.

5. Evita comer frente a una pantalla. Cuando comes mientras estás distraído (viendo TV, trabajando frente a tu laptop o viendo redes sociales en tu celular) es mucho más probable que comas en exceso.

Sentarse a comer lejos de tu área de trabajo te ayudará a despejar tu cerebro y tendrás una tarde mucho más productiva.

Te sugiero complementar estos tips de alimentación con:

  • Dormir bien, idealmente entre 7 y 8 horas
  • Contactar con tus seres queridos ¡benditas videollamadas!
  • Realizar actividad física al menos 30 minutos al día, aprovecha las rutinas que encuentras en YouTube.
  • Realizar actividades de expresión creativa: colorear, cantar, tocar un instrumento, inventar recetas, etc.

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