(Foto: Difusión)
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La Asociación Peruana de Empresarios de la Panadería y Pastelería (Aspan), Pio Pantoja, explicó que los precios de los turrones por kilo subieron, debido a los mayores costos de los insumos.

Por ejemplo, el año pasado el precio de los turrones estaba entre S/ 15 y S/ 20 y ahora se encuentra entre S/ 20 y S/ 30”, precisó.

A esta situación se suma que las familias no están regalando turrones como era hasta antes de la pandemia, por protocolos.

Pantoja indicó que las personas -ahora- están cuidando más sus hábitos alimenticios y dieta, pues no hacen mucho ejercicio y este 2021 no hay procesión del Señor de los Milagros por segundo año consecutivo, explicó.

Ante ello, estimó que la venta de turrones retrocedería 30% este año respecto al 2019, debido a una menor demanda.

También precisó que la venta de turrones en términos de kilos registraría un crecimiento de entre 10% y 20% este año en relación a lo observado el año pasado.

Ello debido a que existe una mayor movilidad de público por la flexibilización de las medidas emitidas para contener el avance del COVID.

La mayor venta (de turrones) responderá al mayor movimiento del público, pues el 2020 fue más estricto y las personas no salían mucho (a las calles) y las pastelerías estaban en su mayoría cerradas”, comentó.

Informó que el turrón sigue siendo un producto estacionario, pues las personas lo consumen más entre setiembre y octubre.

Durante el año, también hay consumo (de turrón), pero es muy bajo, pues solamente algunas empresas los producen, a diferencia de los panetones, cuyo consumo se está desestacionalizando”, añadió.

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