Mendel Unus, el vino de la semana
el vino de la semana,
Mendel Unus
el blend premium del momento de Roberto de la Mota
Unus de Mendel
El vino, las flores, las frutas, los taninos, las compotas de la abuela y el humo del fogón. Momento adorable cuando oímos el descorche de un buen vino y sobretodo si es un vino nuevo para tu paladar.
Regla de mi maestro en Francia: ¨Todos los vinos son buenos, el problema somos nosotros que no nos llevamos bien con todos los vinos. ¨
Mis amigos de @Alkulbrands están trayendo unos vinazos, que iremos probando poco a poco en este blog para los amigos #enolovers. Hoy comenzamos con un blend de película hecho por un rey de la viticultura y es Roberto de la Mota.
Hoy tenemos a la bodega espectacular Mendel, que muchos expertos catadores internacionales ya me habían tentado de probar sus vinos sensacionales. Y hoy me tocó el Unus de Mendel.
Mendel Unus es la combinación perfecta entre el Cabernet Sauvignon 25%, Malbec 65% y un pequeño detalle de 5 % de Petit Verdot para el cuerpo del vino. El Cabernet Sauvignon, con sus taninos bien presentes y maduros, forma parte de la estructura del vino y el Malbec colabora dándole complejidad, graso y volumen en la boca. El resultado es un vino muy complejo, intenso, de gran volumen, pero especialmente elegante y equilibrado.
-Propiedades: Finca Drummond y Finca de Los Andes en Luján de Cuyo y Altamira en Valle de Uco.
-Terruño y Altitud: Drummond a 960 msnm, suelo superficial limo arcilloso, poco profundo, muy permeable, Perdriel a 980 msnm de suelo poco profundo muy pedregoso de gran drenaje y Altamira a 1,100 msnm a pie franco, suelo areno limoso con grandes bloques calcáreos.
-Año de plantación: Malbec 1928-1930, Cabernet Sauvignon 1994. Viñedos viejos cargados de ecosistema, vitaminas, medio ambiente, sol y amor.
Detalle de Crianza
Arte y Elegancia
Viñedos y Bodega Mendel surge de la unión de Roberto de la Mota, uno de los enólogos argentinos más respetados y experimentados, con una familia argentina comprometida en obtener vinos de la más alta calidad. Tras la constante búsqueda de expresar el singular carácter de sus viñedos y los incomparables atributos del terruño mendocino.
A Roberto le gusta bromear con que nació en una Bodega, ya que su educación y formación enológica comenzó mucho antes de que estudiara en la Universidad Nacional de Cuyo. Dio sus primeros pasos de la mano de su padre, el más famoso enólogo argentino, Don Raúl de la Mota.
Luego de concluir sus estudios en Montpellier, Francia, y de dirigir una de las bodegas más importantes del país, Roberto pudo cumplir el sueño de la bodega propia desde el año 2002 con Mendel Wines.
José Bracamonte
Sommelier Marca País
El vino de la semana
Vino como estos merecen ser probados y compartidos. Gracias @Alkulbrands