Menú
  • Portada
  • Economía
  • Perú
  • Tu Dinero
  • Mundo G
  • Blogs
  • Plus G
Suscríbete
HOY INTERESA
  • Últimas Noticias
  • Coronavirus Perú
  • Afiliados a AFP
  • Tipo de cambio
  • Firmas
  • Impuestos
  • Opinión
  • Coronavirus
domingo, 17 de enero de 2021
El Vino de la Semana

José Bracamonte

Foto del autor: José Bracamonte

Panetones Artesanales del chef Ralf Zuñiga

  • LinkedIn
  • Facebook
  • Twitter
  • Whatsapp
José Bracamonte 23/11/2020 21:14

el vino de la semana,

Panetones Artesanales del chef Ralf Zuñiga

Es la fecha, es la época y nuestros paladares piden al mejor bocado de panetón.

El gran chef de Xoma, Cocina Artesanal restaurante, Ralf Zuñiga, nos sigue sorprendiendo. 

Ralf Zuñiga Chef

A través de Partesano Panadería, presenta una propuesta de panetones artesanales basados en la experiencia de su chef Ralf Zúñiga en Italia.

“En Nápoles aprendí a preparar pizza, el chef panadero era de Lombardía y en esa época era invierno, hicimos muy buena amistad y me enseñó todos los secretos para preparar un buen panetón. Ahora presento el Panettone Partesano, Choco Panettone 70% cacao cuzqueño y el Panettone Hojaldrado Parfumée Feuilletée de pasas y praliné de almendras, estas propuestas se convertirán en la alternativa ideal para disfrutar todo diciembre entre amigos y familia”, mencionó el chef Ralf Zuñiga.

“El procedimiento para preparar panetones es complejo, ya que tiene cuatro fermentaciones y se hace a mano. El trabajo manual a diferencia del industrial es un arte por el tema del aireado, ya que lo más importante es el reposo para disfrutarlo en su mejor momento organoléptico cuando los aromas se potencian. Nuestra harina no tiene ningún químico añadido, es un blend de harinas jóvenes molidas a piedra”, indica Ralf.

Añade Ralf que “para el caso del Panettone Partesano utilizó una masa madre con harinas locales de fuerza y trigo joven, lo integro con un mix de pasas hidratadas en un macerado de quebranta Gran Maestro con albahaca para el aroma mediterráneo. Recuerdo que en Italia el panetonne es del norte y se acostumbra comerlo con cítricos confitados, en nuestro caso le añado naranja sidra y agria confitadas de Tingo María. Este panetonne tiene aromas cítricos a ralladura de limón y naranja, además le ponemos un dash de amaretto, un secreto aprendido en Italia”.

Panetones Artesanales de Partesano“En Perú, nos encanta el chocolate, por eso he desarrollado el Choco Panettone 70% Cacao Cuzqueño, a base de masa madre con harinas locales de fuerza y trigo joven. Se trata de un mix de chocolate al 70% con nibs de cacao tostadas”.

“Nuestro tercer producto es el Panettone Parfumée Feuilletée de pasas y praliné de almendras, se trata de un panetón hojandreado migoso al que le agregamos un mix de pasas borrachas y se siente ese saborcito a mantequilla cajamarquina”.

Finalmente, Ralf señala que “nuestra presentación es de 750 gramos, y los precios van de 65 a 80 soles en preventa hasta fines de noviembre al 924884952 o al 4053816. Un panetón de lujo, para paladares exigentes, donde el buen gusto de Ralf  ¨Vale un Perú¨.

Levantemos nuestras copas de Sake, un buen Pisco Mosto Verde o unas burbujas semidulces o demisec, maridarían muy bien con este delicioso artesanal emprendimiento.

¡Que viva el Perú y todos aquellos que formamos parte de la cadena alimenticia y de servicios!

José Bracamonte

Sommelier Marca País

Te puede interesar

La Semana del Chilcano 2021

El Vino de la Semana

La Semana del Chilcano 2021

 le vin de la semaine

El Vino de la Semana

le vin de la semaine

Corte del Sole Rosso Giunone

El Vino de la Semana

Corte del Sole Rosso Giunone

Santolivo, notas de cata

El Vino de la Semana

Santolivo, notas de cata

DOÑA PAULA

El Vino de la Semana

DOÑA PAULA

Cultivando maíz, destilando Bourbon

El Vino de la Semana

Cultivando maíz, destilando Bourbon

SOBRE EL AUTOR

José Bracamonte

José Bracamonte es uno de los Sumillers peruanos más importantes de Sudamérica. Con casi 20 años de experiencia. Ubicado en los primeros puestos de la Guía Summum como mejor Sumiller del Perú. Viene de un linaje muy importante de artistas en su familia. Asesor Corporativo de empresas a nivel nacional. Recorre el mundo haciendo servicios privados, cartas de vino y visitando bodegas.

últimas noticias

Elecciones 2021: Julio Guzmán inicia su campaña virtual “Hablemos Perú” este sábado 23

MTC abre teléfono contra las “fake news” sobre antenas de telecomunicaciones

Netflix, Disney y otras plataformas pueden generar hasta US$ 44 millones al año en impuestos

Bélgica plantea cambiar la ley laboral para que trabajadores puedan vacunarse

César Acuña pide fortalecer de manera urgente el primer nivel de atención médica

Logo de gestion
Director Periodístico
JULIO LIRA SEGURA
Empresa Editora Gestión
Jorge Salazar Araoz N° 171, La Victoria, Lima.
Copyright © gestion.pe
Grupo El Comercio - Todos los derechos reservados