La Romántica restaurante
el vino de la semana presenta,
La Romántica restaurante
y espacio gourmet de lujo
La Romántica fue fundada en el año 1998 por Roberto Gschliesser, peruano de origen suizo, quien estudió hotelería en Lucerna, Suiza y que después de varios años de trabajo en distintos hoteles y restaurantes europeos, y luego de estar al mando de La Romántica en Ginebra, decidió quedarse en Lima, rescatar este nombre y abrir su restaurante.
Soy muy romántico y soñador, desde que ingresé al restaurante sentí un delicioso calor de casa, un cariño muy grande y un inmenso respeto por la cocina.
Un ambiente agradable, encantador y con sabor europeo. Luces tenues y fina decoración, un verdadero momento romántico donde se puede conversar y escuchar, por algo es el lugar elegido para declaraciones de amor, pedidas de mano e intercambio de anillos hechos al amparo de velas e iluminación indirecta que aportan una cuota sentimental a la comida.
1.- ¿Cuándo y cómo nace la historia de La Romántica?
El restaurante cuenta con 22 años de trayectoria y son los últimos 7 los liderados por Celia Raimao, como administradora del Restaurante situado en Miraflores y que se ha convertido en punto referencial de los amantes de lo clásico.
El restaurante cuenta con 22 años de trayectoria y son los últimos 7 los liderados por Celia Raimao, como administradora del Restaurante situado en Miraflores y que se ha convertido en punto referencial de los amantes de lo clásico.
2.- La cocina siempre tiene un corazòn. ¿Cuál es el corazòn de La Romàntica?
La calidez que se ofrece al cliente y su tradicional cocina suizo mediterránea.
La calidez que se ofrece al cliente y su tradicional cocina suizo mediterránea.
3.-¿Cuáles son los platos emblemáticos y por qué? ¿Cuál es su historia?
La Fondue: elaborados con quesos suizos rallados al momento, su sabor es realmente delicioso. Tenemos dos opciones: Queso, hecho con cuatro variedades de quesos suizos -gruyere, emmental, tilsit y vacherin-; Funghi porcini; y para el toque dulce el de Chocolate y Toblerone, servido con frutas que es un manjar. Como nos comenta Celia: “En nuestra cocina, sientes el sabor de cada producto; siempre quisimos mantener la esencia de cada plato que forma parte de nuestra propuesta europea clásica y casera”, y hasta el día de hoy lo logran a la perfección.
La Fondue: elaborados con quesos suizos rallados al momento, su sabor es realmente delicioso. Tenemos dos opciones: Queso, hecho con cuatro variedades de quesos suizos -gruyere, emmental, tilsit y vacherin-; Funghi porcini; y para el toque dulce el de Chocolate y Toblerone, servido con frutas que es un manjar. Como nos comenta Celia: “En nuestra cocina, sientes el sabor de cada producto; siempre quisimos mantener la esencia de cada plato que forma parte de nuestra propuesta europea clásica y casera”, y hasta el día de hoy lo logran a la perfección.
Platillos como el Emincé de ternera a lo Zurich, picadillo de ternera con champiñones al vino blanco y crema, servido con rösti. Los Scaloppine de ternera al marsala están servidos con suave y cremoso risotto al azafrán y champiñones. Los ravioles de alcachofa se sirven con tomate fresco, albahaca y funghi porcini; ojo que ellos elaboran su propia pasta. Para los que buscan algo más contundente, el PRIME RIB se sirve todos los jueves a la hora de almuerzo. Son 300 gr de este corte de carne argentina que viene con distintos acompañamientos. El Wienerschnitzel es una delicia, ternera apanada servida con crujientes papas fritas.
Hay pastas para todos los gustos, todas elaboradas en casa, y una amplia variedad de pizzas para quienes buscan algo rápido y casero.
4.-¿Cuál es el vino que más piden y por qué?
En el Restaurante se oferta una carta de vinos que ha sido ampliada por la gran variedad de opciones que propone Espacio Gourmet, opciones que se ven guiadas por nuestra sommelier Marta Larraga.
4.-¿Cuál es el vino que más piden y por qué?
En el Restaurante se oferta una carta de vinos que ha sido ampliada por la gran variedad de opciones que propone Espacio Gourmet, opciones que se ven guiadas por nuestra sommelier Marta Larraga.
5.- En esta época del año, ¿qué plato de invierno recomiendan?
La Fondue, además de nuestras deliciosas pastas.
6.-¿Cómo nace la idea del Espacio Gourmet?
Celia Raimao y Marta Larraga se unen para cubrir la necesidad de extender y fortalecer los vínculos con los clientes y mejorar nuestra oferta comercial.
7.- ¿Cómo están manejando la pandemia?
Fundamentalmente con responsabilidad, respeto y cumpliendo rigurosamente con todas las medidas sanitarias y normas exigidas. Responsabilidad también, al interior de nosotros, pensando en nuestros trabajadores y sus economías; operativamente sometemos a todo tipo de evaluación cada paso que damos, en este sentido, adaptarnos a la modalidad de venta por delivery ha sido muy importante para mantenernos y sobre todo para adquirir el conocimiento de su dinámica.
La Fondue, además de nuestras deliciosas pastas.
6.-¿Cómo nace la idea del Espacio Gourmet?
Celia Raimao y Marta Larraga se unen para cubrir la necesidad de extender y fortalecer los vínculos con los clientes y mejorar nuestra oferta comercial.
7.- ¿Cómo están manejando la pandemia?
Fundamentalmente con responsabilidad, respeto y cumpliendo rigurosamente con todas las medidas sanitarias y normas exigidas. Responsabilidad también, al interior de nosotros, pensando en nuestros trabajadores y sus economías; operativamente sometemos a todo tipo de evaluación cada paso que damos, en este sentido, adaptarnos a la modalidad de venta por delivery ha sido muy importante para mantenernos y sobre todo para adquirir el conocimiento de su dinámica.
No olviden visitarlos y hacer sus declaraciones de amor en este bello recinto. El buen vino siempre nos lleva a lugares mágicos como este.
Sommelier José Bracamonte
Marca País