La cepa Cannonau, Passo Sardo vino rosso
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La cepa Cannonau, Passo Sardo vino rosso
CANNONAU-DI-SARDEGNA DOC
Nos enfrentamos al vino sin saber qué nos espera, descorchamos y boom! Nos enamoramos del aroma, del sabor, de los recuerdos que nos trae. Es importante leer e informarse un poco antes de, así conseguimos que nuestra imaginación despierte nuestros sentidos y lleguemos más lejos en el aprendizaje.
Este delicioso vino tinto Passo Sardo se elabora en la zona de Sardegna de Campania. Elaborado con uvas Cannonau, Carignano y Bovale Sardo. En maridaje es super versátil, con sabores frescos, salados, de frutos rojos que son excelentes con platos ligeros de caza, ricos platos de pollo y cerdo.
Está hecho por Cantina Bortolato Emanuela, un productor italiano continental con sede en Véneto, sin embargo, la magnitud de la bodega se dispersa por todo el territorio italiano. Producen vinos excepcionales y esta muestra un aroma intenso de frutas otoñales guisadas, y en el paladar es bastante completo, con un intenso sabor a ciruelas silvestres y notas frescas de frutas de verano en el fondo.
- Garnacha. Llamada cannonau o cannonao. Supone el 20 % del viñedo sardo en la actualidad. Está presente en la Denominacion Cannonau di Sardegna y produce vinos jóvenes y de crianza asi como dulces naturales.
Se trata de una uva dulce de piel fina que da un vino con alto contenido de alcohol y cuerpo, pero de color y taninos claros. Se utiliza a menudo en mezclas y responde bien al envejecimiento en roble. Un estilo propio muy interesante para los que nos encanta comer rico y complejo.
Cerdeña
Descubriendo las variedades de uva sardas, una extraordinaria riqueza e identidad ancestral, perfectamente armonizadas en el medio ambiente a lo largo de los siglos. El 80 por ciento de los terrenos italianos cultivados en vermentino están en Cerdeña: es la viña más representativa de la isla junto con el Cannonau. La mayoría de las hileras del famoso y cualificado viñedo se extiende en el norte, desde Olbia a Alghero, a través de Gallura, Monte Acuto, Logudoro, Anglona, Romangia y Nurra.
Las variedades de uva en Cerdeña fueron introducidas por los aragoneses y catalanes y con el reinado de Jaime II de Aragón se empieza a fomentar e impulsar la viticultura. Siglos mas tarde con la cesión de Cerdeña a los Saboya por parte de España, son los piamonteses quienes siguen desarrollando el cultivo.
Italian Fine Foods nos trae este novedoso vino lleno de historia y placer para los sentidos. Goza de grandes reconocimientos a nivel internacional en la competencias más difíciles. Es extraordinario.
Premios
CONOCE LOS PREMIOS QUE RECIBIÓ PASSO SARDO CANNONAU A LO LARGO DE LOS AÑOS.