Rangui Sauvignon Blanc c'est beau
el vino de la semana,
Rangui Sauvignon Blanc
Rangui significa ¨Cielo¨ en idioma Rapa Nui
De la bodega Traro Wines, creada en tributo al misterio de Isla de Pascua, sus mitos y tradiciones. Inspirados en este hermosa cultura de gran espiritualidad y guiada por el culto a los antepasados. Rescatan la importancia de la naturaleza en la vida de las personas. Riqueza de la tierra.
Esta delicada cepa es espléndida por donde la sientas. Posee una personalidad que muchos dicen que te saluda con alegría por su frescura y te acaricia el rostro por su acidez refrescante. Otros comentan mucho sobre sus delicadas flores, pétalos que te abrazan y sonríen dando mensajes subliminales positivos, esperanzadores en el alma.
Un buen sauvignon blanc es aquel que brilla en boca como una estrella de felicidad en el cielo, sabroso e infinito. Se dice que el secreto de esta cepa radica en su balance, fruta, flores, mineral y hasta vegetal. Aquel enólogo que sepa conjugar esos datos, los convierte en una canción que no quieres parar de escuchar.
He probado este bello sauvignon blanc que se perfila a ser el vino del año. Puedes beberte varias botellas y la conversación aflora. Te acompaña en armonías con nuestra gastronomía de mar y la fusión oriental que tanto amamos en el Perú también. Ya está en Lima.
Está trabajado por una mujer Paula Cárdenas, enóloga con 25 años de experiencia obtenida en países como Nueva Zelandia, Sudáfrica, Francia y Chile. Gran parte de ese tiempo ha manejando viñas y elaborado vinos en las zonas de Casablanca y San Antonio, lo que le ha permitido adquirir conocimientos en vinos de clima frío que se caracterizan por su frescura, intensidad y elegancia. La experiencia la ha llevado a volverse una experta del sauvignon blanc, aplicando todos sus conocimientos en su ahora propia viña. Su experiencia la ha llevado a creer en la viticultura orgánica como la mejor forma de lograr un vino especial y auténtico.
Es en la zona costera de El Convento, en Leyda, Chile, donde nace RANGUI Sauvignon Blanc. Lo probé y poco a poco me fui dando cuenta como se va formando un velo de gracia perfecto, las frutas tropicales encienden recuerdos de playa, de verano, de paisajes. También se distinguen frutas exóticas como el lychee, la chirimoya y la cascara del limón. Es un vino amarillo pálido auténtico como los clásicos, con tonos verdes muy elegantes. Servido a 8 grados te lleva de paseo por el mar sintiendo la brisa de un viaje sin horizonte.
Es una cepa originaria de Burdeos Francia, nombre que proviene del Sauvage ( salvaje ). Muchos territorios en el mundo la producen pero pocos son los micro terroirrs que consiguen hacer la magia.
Datos del mundo: Esta uva también es un componente de los famosos vinos de postre de las AOC Sauternes y Barsac. La sauvignon blanc es ampliamente cultivada en Francia, Italia, España, Argentina, Chile, Canadá, Australia, Nueva Zelanda y Sudáfrica y los estados de EE.UU. de Washington y California. Algunos vinos de sauvignon blanc del Nuevo Mundo, sobre todo los californianos, pueden ser llamados también fume blanc.
En Francia la sauvignon blanc crece en el clima marítimo de Burdeos (especialmente en Entre-Deux-Mers, Graves y Pessac-Leognan para vinos secos y en Sauternes para vinos dulces) así como en el clima continental del valle del Loira (en Pouilly Fumé, Sancerre y Touraine).
Y no se olviden, el mejor vino lo defines tu, no es necesario que el vino sea caro para que sea bueno. Disfrútalo y compártelo.
Sommelier Jose Bracamonte
El vino de la Semana