Abrogatto Dieciocho, Mixing Drinks
El vino de la semana,
Abrogatto Dieciocho, Mixing Drinks
Se dice que las bebidas relatan historias a través de sus sensaciones. Son como libros que se beben, donde los autores antes de nacer ya tenían definidos sus sabores y expresiones.
Un sorbo de cada bebida nos transporta a un mundo diferente, lleno de color, aromas. Estas nos llevan al pasado, a situaciones encantadoras, un dejavú, un suceso.
Este emprendimiento es de un alumno que tuve por el año 2007, en un curso de sommelier en bar que dí en Cenfotur. Hoy es un gran Bartender, y me sorprendió con este hermoso producto que parece un perfume de lujo.
Bartender Alberto Medina Pacheco me cuenta:
Conversando con un amigo detrás de una barra me contaba de su proyecto, macerados de Pisco personalizados que él estaba embotellando. Entre lo que me decía me vino a la mente de porque no embotellar negroni para tenerlo listo, poderlo portar y beber en cualquier ocasión .
Ya que los que trabajamos en el rubro hotelero y bares es muy común salir a algún bar después del trabajo, y en este caso el protagonista principal de la noche era siempre el Negroni entre la mayoría. Siempre la frase más escuchada era : habla un par de negronis !!! …..
Y así empezó todo.
Como todo emprendedor era un mundo nuevo por descubrir y me denominaba ¨el hombre orquesta¨, haciendo todo yo al inicio. Pero llegó un momento en el que estaba bastante frustrado porque sentía que avanzaba lentamente en el proyecto y sabía que debía tener un aliado más que complemente mi visión.
Así es como después de varias propuestas hacia mi proyecto, encontré a la persona que me acompaña ahora en este viaje largo . Un nuevo socio con el que tenemos bien claro a donde queremos llegar y siempre buscando la perfección.
Luego de aproximadamente un año de buscar la perfección al producto, entre caídas, desasosiego y mucha incertidumbre logramos que Abrogatto 18 sea un producto premium en todo el sentido de la palabra, y que aún no termina este largo proceso que recién empieza .
Hace unos años atrás se decía que los peruanos tenían un paladar más inclinado al sabor dulce.
El gin tonic y el aperol sprits es la prueba de que nosotros nos podemos acostumbrar a otro tipo de sabores , ya que estas bebidas se han puesto muy de moda .
Continuamente aparecen más cócteles con este perfil y el sabor amargo cada vez es más amigable dentro del paladar, el mismo negroni esta de moda en muchos bares de lima y el mundo. Lo interesante que esto demuestra que los aperitivos tienen mucho potencial, que en lo general hay una base amarga.
Abrogatto 18, The Fine Art of Mixing Drinks: @abrogatto18
Es por eso que abrogatto 18 apuesta por ofrecer una variedad de cócteles clásicos de renombre que son embotellados a mano en pequeños lotes, siguiendo las recetas clásicas y utilizando insumos de alta calidad. Las cuales se puede disfrutar en cualquier evento y/o ambiente, un restaurante, en la comodidad de tu hogar, en tu vuelo o simplemente para una ocasión especial .
Por ejemplo hoy tenemos el icónico cóctel negroni y nos proyectamos a embotellar cócteles como Boulevardier, capitán , old fashion , Manhattan y martini .
Reflejamos nuestros valores en trasmitir y compartir la cultura en coctelería, cuidando fundamentalmente la calidad de la bebida, historias detrás de cada cocktail y el consumo responsable.
Detrás de cada botella hay un equipo comprometido en brindar los mejores procedimientos y procesos; cada detalle que cuidadosamente se van armando mano a mano .
Finalmente apreciamos que disfrutes de un aperitivo en diferentes ocasiones de tu día a día, ayudándote a que tengas una experiencia multisensorial en uno de los placeres de la vida que es comer y beber , donde nosotros somos el aliado perfecto para darte ese agasajo que te mereces.
Este producto es el resultado de lo que el Perú vive hoy en Cocktails. Estamos en un nivel muy alto, valorando productos Super Premium, cada barra y bartender ya tiene mucho que contar. El maridaje recién empieza.
Tienen que probar este producto, es exquisito y cumple con los valores sensoriales necesarios para convertirse en vuestro favorito.
José Bracamonte
Sommelier
#artsommelier