Mayta restaurante, de Jaime Pesaque, Chef Galardonado
Basado en sabores auténticos, Mayta significa ¨Tierra Noble¨, en aymara. Jaime Pesaque, un artista en la cocina, dueño de una expresión contemporánea que se perfila a lo grande en este 2019. Elegante, respetuoso de su identidad, valorando el tiempo y nuestra historia regional. Hoy relato nuestra visita.
Detalles rústicos y una decoración moderna hacen mística la visita y la vez un viaje a la naturaleza del ingenio de un chef que nunca pasa de moda.
Original del Perú, Pesaque ha pasado muchos años en Europa y como aprendiz en restaurantes ganadores de estrellas Michelin en Italia y España, incluido El Celler de Can Roca.
De regreso en Perú, perfeccionó un estilo de cocina único en Al Grano, donde dirigió su primera cocina. En el 2008, con espíritu emprendedor y mucho arte culinario, Pesaque empezó una aventura propia y abrió su restaurante insignia, Mayta, un refinado comedor y premiado bar de Pisco en Perú. Pesaque combina técnicas culinarias contemporáneas con productos locales novedosos y especies auténticas que transforman platos tradicionales en sofisticadas y sabrosas creaciones gastronómicas.
El restaurante Mayta de Jaime Pesaque se muda despues de 10 años a un local en la Av. La mar 1285, Miraflores.
Mayta es la expresión personal de Jaime, la carta se mantiene con los platos de siempre en un 30% y el 70% se inspira en la evolución por la cual ha pasado la marca y Jaime. Por lo tanto regresaremos varias veces para seguir probando el universo del cocinero. La comida es maravillosa y digna de un restaurante peruano clase a.

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