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El Vino de la Semana José Bracamonte José Bracamonte

Restaurante Maido, Nº1 otra vez

El lado B del Vino de la Semana presenta,

Maido, Nº1 en la lista de los Latin America’s 50 Best Restaurants 2018

• El restaurante que fusiona perfectamente la comida peruana y japonesa es elegido, por segundo año consecutivo, como el Mejor Restaurante de América Latina, patrocinado por S. Pellegrino y Acqua Panna.

Perú vuelve a obtener los dos primeros lugares en la lista de los Latin America’s 50 Best Restaurants,  y cuenta con 9 restaurantes en el ranking.

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Perú vuelve a brillar como la estrella de la gastronomía de América Latina, ganando el primer lugar en la lista de 2018 de los Latin America’s 50 Best Restaurants, patrocinado por S.Pellegrino y Acqua Panna. Maido gana por segundo año el premio Mejor Restaurante de América Latina 2018  (The Best Restaurant in Latin America, sponsored by S.Pellegrino & Acqua Panna)  y, como resultado, el premio al Mejor Restaurante en Perú  (The Best Restaurant in Peru).

Además, Perú recibe un importante galardón especial: el elit® Vodka Latin America’s Best Female Chef Award, otorgado a Pía León, de Kjolle y Central, que demuestra la relevancia de la gastronomía del país en la región y en todo el mundo.

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La lista de restaurantes peruanos incluye: Maido en No.1; Central en el No.2; Astrid y Gastón en el No.8; Isolina en el No.13; Rafael en No.16; La Mar en No.17; Osso en el No.25; Malabar en No.39 y Ámaz en No.48. Todos los restaurantes se encuentran en Lima.

 La sexta edición anual de esta ceremonia de premiación a la mejor gastronomía de América Latina se realizó este martes 30 de octubre en el Centro de Convenciones Ágora en Bogotá, Colombia, ante chefs, restauranteros, sommelieres, influencers, periodistas y gourmands de nivel internacional.

Dirigido por el chef Mitsuharu ‘Micha’ Tsumura, el restaurante Maido en Lima es nuevamente proclamado como el Mejor Restaurante de América Latina 
(Best Restaurant in Latin America) y el Mejor Restaurante de Perú
 (Best Restaurant in Peru), patrocinado por S.Pellegrino y Acqua Panna. Maido 
es un espacio donde los visitantes pueden degustar platos basados ​​en la cocina Nikkei, que fusiona sorprendentemente los sabores peruanos y japoneses que 
logran deleitar a todos sus comensales. 
 
El segundo lugar en la lista de los Latin America’s 50 Best Restaurants lo 
tiene este año el restaurante Central, también en Lima, Perú, dirigido por Pía León y Virgilio Martínez. El tercer lugar en la lista es Pujol, de Enrique 
Olvera, en la Ciudad de México; seguido de  la cuarta posición por Boragó en 
Santiago y el quinto sitio por D.O.M. en Sao Paulo, y que se agregaron a la
 lista para recibir los títulos de The Best Restaurant en México, Chile y 
Brasil, respectivamente. La lista de los 10 mejores se completa con Don Julio, en Buenos Aires, en el puesto Nº 6, seguido de A Casa Do Porco en São Paulo, 
Brasil en el lugar Nº 7, Astrid y Gastón, de Lima, Perú en el Nº 8, Quintonil
 en la Ciudad de México ocupa el lugar Nº 9 y Leo, de Bogotá, Colombia, en la
 décima posición. 

 

En 2018, los Latin America’s 50 Best Restaurants recibieron 6 nuevas entradas: El Chato, restaurante del país anfitrión, Colombia, con sede en Bogotá, que 
también recibió el premio Highest New Entry al ocupar el Nº 21 de la lista de
 este año. Oteque, el restaurante de Río de Janeiro, entró en la lista con el
 puesto Nº 33; en el Nº 34 está Le Chique, restaurante en Cancún, México; Gran Dabbang, de Buenos Aires, Argentina, ocupa el lugar Nº 38; mientras que el 
restaurante Narda Comedor entró a la lista en el lugar Nº 46 y Nº 49 es Oro, el restaurante en Río de Janeiro, Brasil, que ganó el premio One To Watch en 2017. 
 
Los Latin America’s 50 Best Restaurants están organizados y son propiedad de William Reed Business Media, la plataforma gourmet que busca celebrar y promover excelentes restaurantes y chefs en toda la región para exaltar la variada 
cocina de América Latina en todo el mundo y proporcionar una guía incomparable para comensales internacionales. 

 

William Drew, editor general de los Latin America’s 50 Best Restaurants, dijo: "Un objetivo central de la lista de los Latin America’s 50 Best Restaurants es reconocer a los mejores restaurantes de la región y estamos orgullosos de que, con cada edición, la lista se vuelva más influyente y tenga un mayor impacto 
global. Nos fascina ver la variedad e innovación de la gastronomía 
latinoamericana a nivel internacional.” 

El día de la ceremonia se presentaron los siguientes premios especiales:

 

• El premio Latin America’s Best Pastry Chef Award, patrocinado por República del Cacao, otorgado a Jesús Escalera de La Postrería en Guadalajara, México.

• El premio Chefs’ Choice, patrocinado por Estrella Damm, al chef Carlos García, reconocimiento que se vota y decide por los propios 50 Best chefs, celebrando la contribución gastronómica de uno de sus colegas.

• El premio Art of Hospitality fue otorgado al restaurante Don Julio en Argentina, que reconoce la excelencia en el servicio de un restaurante.

• El premio Sustainable Restaurant Award, otorgado por primera vez este año, reconoce al restaurante Boragó en Santiago, que destacó por sus prácticas y proyectos sostenibles en el interés del medio ambiente y de la comunidad. Este premio es auditado por la organización Sustainable Restaurant Association.

• El restaurante colombiano El Chato recibió el premio Highest New Entry, debutando en la lista en el puesto Nº 21.

• Finalmente, y ocupando el puesto Nº 18 en la lista de los Latin America’s 50 Best Restaurants, Mishiguene hace su aparición para ser galardonado con el Highest Climber Award, que reconoce a aquel restuarante que mayor número de posiciones haya subido con respecto a 2017, escalando 32 puestos desde el Nº 50 el año pasado.

Los premios que se habían revelado desde septiembre de este año a sus ganadores también se entregaron durante la ceremonia:

• María Elena Lugo y Gerardo Vázquez Lugo, de Nicos, en la Ciudad de México, recibieron elDiners Club® Lifetime Achievement Award 2018, siendo la primera vez que este premio se otorga a dos chefs simultáneamente: madre e hijo, gracias a su labor conjunta para ayudar a elevar la tradicional cocina mexicana durante décadas.

• El premio elit® VodkaLatin America’s Best Female Chef 2018fue presentado a Pía León.

• El restaurante Manu de Manoella Buffara en Curitiba, Brasil, recibió el premio Miele One To Watch Award, que reconoce a un restaurante con el potencial de ocupar un lugar en la lista de los Latin America’s 50 Best Restaurantsen los próximos años.

La Academia de los Latin America’s 50 Best Restaurants está compuesta por más 
de 250 miembros votantes, cada uno de los cuales es seleccionado cuidadosamente por su opinión experta de la escena de los restaurantes latinoamericanos. Los votos de esta Academia conforman la lista de Latin America’s 50 Best 
Restaurants, un barómetro anual del gusto. 
La Academia está dividida en cuatro regiones: México y América Central, América del Sur (Norte), América del Sur (Sur) y Brasil. Cada región tiene un Presidente de la Academia y otros 62 miembros votantes, conformados por periodistas, 
críticos gastronómicos, chefs, restauranteros y gourmets muy viajados. Cada
 miembro debe enviar 10 votos sobre las que consideran sus mejores experiencias gastronómicas de los 18 meses anteriores, de los cuales al menos cuatro de 
esos votos tienen que ir a restaurantes fuera de su país. La edición 2019 de los 50 mejores restaurantes de América Latina se llevará a cabo en un nuevo 
destino por revelarse pronto. 

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William Reed Business Media

La lista de los Latin America’s 50 Best Restaurants, ahora en su sexta edición, es publicada por William Reed Business Media, que también publica los The World’s 50 Best Restaurants y la lista Asia’s 50 Best Restaurants. William Reed Business Media es el único responsable de organizar los premios, recolectar los votos y generar la lista.

Latin America’s 50 Best Restaurants. 

La lista de los 50 mejores restaurantes de Latinoamérica es una instantánea de las opiniones y experiencias de más de 250 expertos de la industria de restaurantes en América Latina. Es la plataforma de referencia gastronómica de fama mundial, que muestra las principales tendencias y destaca a los mejores restaurantes de todos los rincones de la región. Lo que constituye lo “mejor” queda a juicio de estos gourmets y expertos de confianza. No hay una lista predeterminada de criterios, pero hay reglas de votación estrictas. El proceso de votación y los resultados de los Latin America’s 50 Best Restaurants están sujetos a la adjudicación independiente por parte de la reconocida consultora de servicios profesionales Deloitte.

 País anfitrión oficial: Colombia 

Colombia es el país anfitrión de la edición 2018 de los Latin America’s 50 Best Restaurants, con recursos proporcionados por el Ministerio de Comercio, Industria y Turismo y sus promotores. Colombia ocupa el segundo lugar en el mundo en términos de biodiversidad por kilómetro cuadrado, albergando más de 50,000 especies de flora y fauna, con cinco zonas climáticas que ofrecen todo tipo de cultivos que crecen a lo largo del año. Esto, sumado a las técnicas culinarias de sus raíces indígenas, afro y mestizas, facilita una cocina tradicional sorprendente y auténtica. La cocina colombiana es una expresión cultural tan colorida como su gente, sus tradiciones, festividades y paisajes.

Patrocinador principal: S.Pellegrino & Acqua Panna 

Son los principales patrocinadores de los premios, así como el socio oficial de agua. S.Pellegrino y Acqua Panna son las principales aguas minerales naturales en el mundo gastronómico. Juntos interpretan el estilo italiano en todo el mundo como una síntesis de excelencia, placer y bienestar.

Otros patrocinadores:

Miele- Patrocinador Premium, patrocinador oficial de electrodomésticos de cocina, patrocinador de #50BestTalks y del Premio Miele One To Watch

Diners Club International®– Patrocinador de tarjeta de crédito oficial y patrocinador del premio The Diners Club® Lifetime Achievement Award

•  elit® Vodka- Patrocinador oficial de vodka premium y patrocinador del Premio elit Vodka Latin America’s  Best Female Chef

•  Estrella Damm- Patrocinador cervecero oficial y patrocinador del Premio Chefs’ Choice

•  República del Cacao- Patrocinador oficial de chocolate y patrocinador del Premio Latin America’s Best Pastry Chef

•  Wines of Argentina- Patrocinador oficial de vino

•  Cinco Jotas- Patrocinador oficial de jamón ibérico

•  Aspire Lifestyles- Patrocinador oficial de servicios de concierge

•  Gin Mare- Patrocinador oficial de ginebra

•  W Bogota- Patrocinador oficial hotelero

 

•  Sustainable Restaurant Association- Socio de auditoría en sostenibilidad

•  Deloitte- Socio oficial de auditoría independiente

 

Grande Perú, es lindo escuchar grandes noticias y reconocimientos a nuestra patria. Que sigan los éxitos…….

José Bracamonte

Sommelier

 

 

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