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El Vino de la Semana José Bracamonte José Bracamonte

Maridaje, buscando armonías sensitivas

 

El Lado B del Vino de la Semana siempre innovando. El maridaje, una palabra tan usada y tan mal empleada. Es como si ya le hubiésemos perdido el respeto.

Las armonías tienes una razón, estar unidas por ciertos detalles que las hacen 1. Compatibles, pareja, matrimonio, similitud.

Siempre debemos ir de menos a más en sabores, reconociendo que como en la vida, primero hay que gatear y luego correr.

Para un maridaje necesitas a un sommelier y a un chef.

No solamente es tinto con carne y vino blanco con pescado o pollo, hay otros valores que debemos respetar. Como la denominación de origen del vino, el clima y el año. También de la temperatura de la bebida que sirves, la frescura o el servirse al tiempo.  Si se añejó, en qué barrica, hace cuántos años está en circulación ese vino por ejemplo y cómo ha evolucionado en botella. Hasta la mano del productor, qué estilo tiene por ejemplo.

Son muchas detalles, que si queremos crear una armonía, hay que investigar muy bien. Es ahí recién donde llegamos a ese fondo, a esa sensación de climax, donde encontramos amor e infinitas respuestas. La misma sensación que escalar el Everest y llegar a la cima.

Les alcanzo este maridaje interesante que hicimos en el restaurante la Cabrera de Miraflores para algunos clientes amantes del vino y la buena mesa.

 

Emilia Malbec Rosé de bienvenida

Primer Paso

Minibrochette de lomo al tomillo

Segundo Paso

Del Fin del Mundo Pinot Noir

Chorizo criollo en costra de partisano y punto de chimichurri

Tercer Paso

Casa Silva Reserva Syrah

Mini brochette de pollo y vegetales grillados en reducción de zumo de naranja

Cuarto Paso

Kendall Jackson Reserva Cabernet Sauvignon

Degustación de Bife de Chorizo Argentino

Crece brulée de camote/Pesto de brócoli/Mini caprece

Quinto Paso

Freixenet Mía Moscato

Petit Fours ( bombón relleno de dulce de leche/trufa de chocolate/alfajor )

 

Recuerda que el maridaje debe ser probado y testeado días antes de la presentación. Hasta que sea casi perfecto.

Muchas gracias, buen apetito. Y no olviden, déjense llevar por las gastronomía, es sano, nos une, nos hermana.

 

 

 

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