Gin Mare, Mediterranean Gin
El Lado B del ¨Vino de la Semana¨ ya tiene muchos fans etílicos que esperan las nuevas sorpresas de esta nueva semana. así que me adelanté y les presento esta deliciosa y refrescante bebida:
Gin Mare es una ginebra mediterránea de Autor que nace en el año 2010.
Esta ginebra se elabora con la artesanía mediterránea con el fin de conseguir la primera ginebra con ADN auténticamente mediterráneo. La palabra “Mare” en el nombre de la ginebra, refleja un concepto con amplio significado dentro de la cultura mediterránea, refiriéndose al Mare Nostrum, en latín, el mar que baña esta región. Este producto ha sabido recoger y transmitir, con su botella de “colección de autor”, los valores mediterráneos del amor por la gastronomía, de su agradable clima, de un estilo de vida característico y de la sensación de escape que evoca.
Proceso de blend totalmente artesanal – Colección de Autor lanzada mundialmente en Madrid fusión 2010.
Botánicos mediterráneos en el blend:
- Oliva Arbequina D.O. – España
- Romero – Grecia
- Tomillo – Turquía
- Albahaca – Italia
- Cítricos – España (naranjas amargas, limón y mandarinas)
- Enebro – Fincas propias en España
- Coriandro – Grecia
- Cardamomo -Indonesia
En un mercado copado por multitud de referencias hacerse notar no es en absoluto tarea fácil, pero aportando lo que otros no tienen, dando en la clave, buena parte del trabajo está hecho. Eso lo sabían y bien en Global Premium Brands, por eso, para formular la primera ginebra mediterránea de alta calidad, un destilado capaz de captar ese espíritu del Mare Nostrum que caracteriza a las gentes y tierras que lo rodean, se aliaron con los mejores, la familia Giró.
Todo se gestó en una pequeña destilería ubicada en el interior de una ermita, en un tradicional pueblo de pescadores a caballo entre la costa Brava y la Dorada, a la orilla del mar que la inspira y rodeado del ambiente idóneo para obrar el milagro.
Allí, entre paredes que se levantaron frente a una playa en el siglo XIII y piedra a piedra fueron trasladadas hasta su ubicación actual hace dos siglos, la tercera generación de destiladores de esta familia seleccionó los botánicos que mejor podrían representar la esencia mediterránea: romero y cilantro griego, tomillo turco, albahaca italiana, cardamomo indonesio y aceitunas, cítricos y enebro españoles.
Mare se destila en un Alambique Florentino del Siglo XIX traido desde Florencia.
Gin Mare se creó en alianza de Global Premium Brands con las destilerías MG (Familia Giró) que aportó su know how en la parte productiva y en el desarrollo técnico.
La gran diferencia de Mare con el resto de ginebras y que la hace única es su proceso:
En primer lugar se maceran los 10 botánicos que la componen en diferentes períodos de tiempo y luego de destilan cada uno de ellos de manera independiente.
Finalmente, luego de tener 10 destilados únicos, nuestro Master Distiller hace el blend Final, lo que permite degustar al momento de la cata cada uno de los sabores únicos e inconfundibles de MARE.
Gracias por seguirme esta semana vienen nuevas sorpresas. Lo bebemos ?