Lisbeth Allcca y Claudia Gaona, la dupla peruana de vóley playa. (Foto: Andina)

Las destacas atletas peruanas Lisbeth Allcca y Claudia Gaona lograron clasificar a la gran final de , en los V Juegos Suramericanos de Playa Santa Marta 2023.

Ambas deportistas se enfrentarán a la selección paraguaya en busca de la medalla de oro y el primer lugar del torneo.

Tras vencer a por la mañana y a por la tarde, las peruanas alcanzaron el cupo para disputar la final del campeonato contra Paraguay.

Asimismo, la dupla nacional venció en su debut a Surinam por 2-0 y este jueves vencieron a su similar de Uruguay por el mismo marcador para ingresar al grupo de los 4 finalistas.

En el enfrentamiento en el Parque Multideportivo de la Playa El Rodadero, las seleccionadas peruanas, respaldadas por su entrenador, Leobardo Sanabria, lograron una victoria decisiva frente a su similar de Paraguay.

“Falta un partido más para ganar la de oro, estamos tranquilas, pero felices de lograr esta final. Damos gracias a todos, al , la delegación, cómo han alentado y que rico sol que hemos vivido, pero nada, estamos con los pies sobre la tierra y vamos paso a paso”, declaró Lisbeth Allca.

Por su parte, Claudia Gaona dijo que por momento sentía que se complicaba la clasificación, pero que lograron sacar el partido adelante.

“Ahora descansar para jugar la final de este viernes, gracias a todos por su apoyo, se siente el aliento”, dijo la voleybolista.

Dato

En los V Juegos Suramericanos de Playa Santa Marta 2023, Perú se destaca en el quinto puesto del medallero general, habiendo conquistado 5 medallas de oro, 7 de plata y 2 de bronce.

Disfruta tus descuentos del Club de Suscriptores cuantas veces quieras gracias a tu suscripción a Gestión. Más de 300 promociones esperan por ti, descúbrelas Aquí. Y si aún no eres suscriptor, adquiere tu plan AQUÍ.