El delantero de Francia #10 Kylian Mbappe celebra con el delantero de Francia #11 Ousmane Dembele el primer gol del equipo durante el partido de fútbol del Grupo D de la UEFA Euro 2024 entre Austria y Francia en el ESPRIT arena en Dusseldorf el 17 de junio de 2024. | Crédito: Ozan Kose / AFP

Francia, principal favorita al título, inició su andadura en la con un sufrido triunfo por 1-0 ante Austria en un partido disputado en el ESPRIT Arena de Düsseldorf, Alemania. Un gol en propia puerta del defensa austriaco Maximilian Wöber en el minuto 38 fue suficiente para que ‘Les Bleus’ se llevaran los tres puntos en un encuentro marcado por la sangre, el sudor y la polémica.

La victoria francesa se vio ensombrecida por la lesión de Kylian Mbappé, quien tuvo que ser sustituido en el minuto 90 tras un fuerte golpe en la nariz. El delantero del Real Madrid sangró abundantemente y se teme que podría perderse parte del torneo continental. Además, el crack galo había sido el centro de atención en la previa del partido por sus declaraciones políticas, llamando a votar en las próximas elecciones legislativas de su país.

A pesar de la ausencia de su estrella David Alaba, los austriacos plantaron cara a Francia y estuvieron cerca de sorprender a la selección bajo las órdenes de Didier Deschamps en varias ocasiones. El conjunto dirigido por Ralf Rangnick se mostró bien organizado y combativo, y pudo haber inaugurado el marcador en el minuto 36, pero el portero francés Mike Maignan estuvo muy atento para evitar el gol.

La suerte se alió con Francia en el minuto 38, cuando un centro de Mbappé fue desviado a gol por el defensa austriaco Wöber. Este fue el único gol del partido y permitió a ‘Les Bleus’ llevarse los tres puntos en un debut que estuvo lejos de ser convincente, pero que le sirve para liderar su llave junto a Países Bajos, que el domingo remontó el marcador (2-1) ante Polonia.

¿A qué hora se pudo ver el partido Francia vs. Austria en México?

En México, el partido entre Francia y Austria se pudo apreciar desde las 13:00 en Ciudad de México, 12:00 en La Paz y 12:00 en Tijuana.

¿A qué hora se pudo ver el partido Francia vs. Austria en Estados Unidos?

Si querías ver el Francia vs. Austria EN VIVO y te encontrabas en Estados Unidos, te informo que el partido inició a las 15:00 en Washington D.C., 14:00 en Chicago, 13:00 en Denver, 12:00 en Phoenix y 12:00 en Los Ángeles.

¿A qué hora inició el partido Francia vs. Austria en distintos países del mundo?

• España: 21:00
  • Alemania: 21:00
  • Austria: 21:00
  • Francia: 21:00
  • Portugal: 20:00
  • Inglaterra: 20:00
  • Italia: 21:00
  • Argentina: 16:00