El Ministerio de la Producción () autorizó hoy el inicio de la segunda temporada de pesca de anchoveta (Engraulis ringens) y anchoveta blanca (Anchoa nasus) en el área marítima comprendida entre el extremo norte del dominio marítimo del Perú y los 16°00' LS a partir de las 00:00 horas del 27 de noviembre del 2017.

Según una resolución ministerial del Produce, publicada hoy, la fecha de conclusión de la segunda temporada será una vez alcanzado el Límite Máximo Total de Captura Permisible de la Zona Centro-Norte (LMTCP Norte-Centro) autorizado para dicha temporada, o en su defecto, cuando lo recomiende el Instituto del Mar del Perú (Imarpe) por circunstancias ambientales o biológicas.

El LMTCP Norte-Centro de anchoveta y anchoveta blanca para consumo humano indirecto, correspondiente a la es de 1.49 millones de toneladas.

Sólo podrán realizar faenas de pesca las embarcaciones pesqueras registradas y autorizadas para desarrollar actividades extractivas durante la segunda temporada.