Los alimentos que se deben comer desde los 50 años para proteger la memoria y cuidar el cerebro

Si ya estás viviendo la mencionada etapa, será mejor que aproveches al máximo la información brindada en esta nota. No te arrepentirás.
Esta imagen te muestra a un hombre pensando sobre un determinado asunto. (Foto: Pixabay)

Si bien cada persona tiene que que proteger, en todo momento, su memoria y cuidar su cerebro, lo debe hacer con mayor razón desde los 50 años, ya que a partir de esa edad uno ya empieza a sentir, a gran escala, el paso del tiempo. Dicho ello, realizar ejercicios es fundamental, pero también . Precisamente, en este artículo te daré a conocer qué es lo que sí o sí se debe comer cuando ya uno pasa por esa etapa de su vida.

El cerebro necesita de los mejores alimentos para mantener la memoria y la velocidad cognitiva, de acuerdo a información brindada por . Por lo tanto, para estimular el buen funcionamiento del cerebro, se requiere de ciertos alimentos ricos en nutrientes. A continuación, te los mencionaré:

En esta imagen se puede apreciar a un hombre pensando detenidamente sobre algo. (Foto: Talip Özer / Pixabay)
  • Alimentos fermentados

A través de la fermentación, los carbohidratos se transforman en alcohol o ácidos. Estos alimentos, siempre según la citada fuente, reducen el deterioro cognitivo y mejoran la memoria. En este grupo aparecen los quesos, los panes, los yogures, el vinagre, etc.

  • Verduras de hojas verdes

Obviamente, hay varias, pero el brócoli es una de las verduras de hojas verdes más destacadas, ya que posee vitamina K, la cual ayuda a mejorar la memoria y la concentración.

  • Pescado

Se aconseja comer los pescados grasos (como el atún rojo y el salmón), ya que son ricos en ácidos grasos omega-3, que, según El Economista, han sido relacionados con niveles más bajos de beta-amiloide en la sangre, la cual forma acumulaciones dañinas en el cerebro de las personas con Alzheimer.

  • Cafeína

Hay estudios que señalan que podría tener propiedades protectoras contra enfermedades neurodegenerativas. La cafeína aumenta la función cognitiva, la concentración y el enfoque.

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