FOTOGALERÍA. Los vinos con un alto porcentaje de alcohol tienen mala reputación, algunas veces merecidamente debido a que no todas las uvas mantienen la calidad de sabor cuando se les deja añejándose el tiempo necesario para que acumulen la suficiente cantidad de azúcar que lo deje ebrio con una botella. Un vino con alto porcentaje de alcohol generalmente se define como de 14 grados de alcohol, lo cual se refleja en la ley de impuestos de EE.UU., cualquier porcentaje mayor eleva el impuesto especial sobre el vino. Aquí una lista de vinos fuertes que aun pasan la prueba del tiempo, santuarios para los amantes del vino que buscan algo que pegue fuerte.
A pesar de que no hay nada malo con los vinos más fuertes, por lo menos en principio, hoy en día los sumilleres en los restaurantes tienden a recomendar vinos con bajo porcentaje alcohólico, un movimiento paralelo a la tendencia de una cocina más ligera,
A pesar de que no hay nada malo con los vinos más fuertes, por lo menos en principio, hoy en día los sumilleres en los restaurantes tienden a recomendar vinos con bajo porcentaje alcohólico, un movimiento paralelo a la tendencia de una cocina más ligera,
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A pesar de que no hay nada malo con los vinos más fuertes, por lo menos en principio, hoy en día los sumilleres en los restaurantes tienden a recomendar vinos con bajo porcentaje alcohólico, un movimiento paralelo a la tendencia de una cocina más ligera,
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Amarone della Valpolicella. Botella recomendada: Vaona Odine Pegrandi Riserva 2007 (US$ 125). Valpolicella es un vino ligero, regularmente con 12 por ciento de alcohol, pero tome esas uvas, déjelas madurar en barricas para que se vuelvan pasas y después v
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Chateauneuf-du-Pape. Botella recomendada: Domaine du Banneret 2013 (US$ 60). De todas las denominaciones de vinos franceses, Chateauneuf-du-Pape requiere el más alto mínimo de alcohol, 12.5%, y la mayoría de los vinos exceden por mucho eso (14.5% a 16% es
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Priorat. Botella recomendada: Vall Llach 2008 (US$ 90). Honestamente, el Priorat entra a la lista más por su alto contenido de alcohol que por su técnica de elaboración; las viejas parras de Garnacha y Cariñena, las cuales proporcionan pocas uvas pero de
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Oporto. Botella recomendada: Quinta do Noval 2011 (US$ 90). Oporto, Jerez y Madeira, todos reciben un extra de alcohol destilado durante el proceso de elaboración; de los tres, el Oporto, particularmente el Oporto vintage como el Quinta do Noval 2011 es e
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Jerez. Botella recomendada: Fernando Castlla Fino En Rama (US$ 23/375ml). El jerez Fino es un vino que aun con un alto porcentaje de alcohol puede seguir siendo ligero y alegre. Después de que se completa la fermentación, el jefe de bodega fortifica el vi
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Madeira. Botella recomendada: D’Oliveiras Verdelho Madeira 1986 (US$ 120). De la isla del Atlántico del mismo nombre, Madeira fue fortalecido inicialmente para que tuviera un contenido alcohólico de alrededor del 20% por volumen para ayudarlo a sobrevivir