Anchoveta.
Anchoveta.

El autorizó al Instituto del Mar del Perú () la ejecución de la Operación Ereka LXXIV con el objetivo de actualizar la información sobre las condiciones ambientales y distribución espacial de la anchoveta y sus tallas en la zona comprendida entre Talara y Morro Sama, hasta las 50 metros de distancia de la costa.

La operación -que durará entre el 17 y 21 de abril- se ejecutará con la participación de 18 embarcaciones de mayor escala de acero con una capacidad de bodega superior a los 110 m3, y cuatro embarcaciones correspondientes al régimen de la Ley Nº 26920, a aquellos armadores que cuenten con embarcaciones de madera de hasta 110 m3; así como de menor escala.

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Cada embarcación, según la resolución, realizará lances de comprobación, con un mínimo de seis y máximo de doce, durante el recorrido asignado para la toma de información biológica.

Cabe indicar que el Produce, sobre la base de evidencias científicas disponibles y de factores socioeconómicos determina, según el tipo de pesquerías, los sistemas de ordenamiento pesquero, las cuotas de captura permisible, las temporadas y zonas de pesca, la regulación del esfuerzo pesquero, los métodos de pesca, las tallas mínimas de captura y demás normas que requieran la preservación y explotación racional de los recursos hidrobiológicos.

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