Con goles de Messi y Suárez, Inter Miami venció 3-1 al Nashville y avanzó a cuartos de la Concachampions

El Inter Miami se mantiene en carrera tras superar por 3-1 (5-3 en el global) a su similar del Nashville. Messi y Suárez fueron las figuras de las Garzas.

El para los cuartos de final de la Copa de Campeones de la Concacaf tras derrotar 3-1 al Nashville (5-3 en el global de la eliminatoria), con presencia en el marcador de Lionel Messi y Luis Suárez.

El astro argentino lideró a su equipo en los 50 minutos que estuvo en el campo, antes de ser sustituido por una sobrecarga en la pierna derecha.

Es probable que no juegue el sábado contra el DC United en la MLS, informó su entrenador, Gerardo ‘Tata’ Martino, en la rueda de prensa pospartido.

Un gol de Suárez en el minuto 8 y otro de la ‘Pulga’, en el 23, acabaron pronto con las esperanzas del equipo visitante. Y el extremo Robert Taylor selló la victoria en el 63′, antes de que Nashville maquillara el resultado con un tanto de Sam Surridge en el tiempo añadido de la segunda parte.

“Creo que lo hicimos bastante bien”, dijo Martino después del encuentro. “Hicimos un gol temprano y eso nos dio mucha tranquilidad”.

El Inter entró al partido con ganas, rápido en las combinaciones, cayendo una y otra vez por la banda izquierda. Messi, Suárez, Jordi Alba y el paraguayo Diego Gómez encontraron pronto un agujero en ese costado y supieron aprovecharlo.

En una de esas incursiones, Alba pasó a Suárez, que dejó correr la pelota hasta Messi y se lanzó al espacio. El argentino, un radar con botas, detectó el movimiento y le puso la pelota al uruguayo, que batió al portero con un punterazo.

Un gol de tres jugadores que se conocen de memoria tras muchas temporadas junto en el F.C. Barcelona.

Enfrente, el Nashville apenas lograba acercarse a la portería del Inter y no conseguía conservar el balón, dominado por un adversario mucho mejor organizado y agresivo.

¿Cuándo y a qué hora jugará Inter Miami vs. Nashville SC?

Inter Miami vs. Nashville SC, por la vuelta de octavos de final de la Copa de Campeones de la Concacaf, se realizará este miércoles desde las 20:15 horas (ET) y 21:15 horas de Argentina. Mira el horario por país.

¿Qué canal transmitirá Inter Miami vs. Nashville SC?

La transmisión del Inter Miami vs. Nashville en Estados Unidos estará a cargo de Fox Sports, TUDN y Vix Premium, mientras que en México, Fox Sports Premium es el canal oficial que transmitirá el partido y está disponible en los proveedores TotalPlay, Mega Cable y Star TV pagando un precio mensual de $110.00 MXN.

Asimismo, en Centroamérica, el partido se podrá ver a través de ESPN y en Sudamérica, el encuentro deportivo se podrá ver a través de la plataforma streaming Star Plus.

¿Cómo quedó el partido de ida entre el Inter Miami vs. Nashville SC?

Por la ida de los octavos de final de la Concachampions 2024, Inter Miami y Nashville empataron 2-2 en un emocionante partido. Jacob Shaffelburg fue el encargado de darle dos puntos a NSC, uno en cada tiempo. Las Garzas no quisieron quedarse atrás y lograron una remontada en la segunda mitad con goles de Messi y Suárez.

La ‘Pulga’ anotó su primer gol en la Concachampions en el minuto 52′, mientras que el ‘Pistolero’ empató el partido en el quinto minuto del tiempo de descuento con un cabezazo. Este resultado le da a Inter Miami una ventaja decisiva para el partido de vuelta debido a la regla de los goles de visitante.

Historial de partidos y resultados entre Inter Miami vs. Nashville SC

Alineaciones probables del Inter Miami vs. Nashville SC

Posibles escenarios para la clasificación a cuartos de final tras Inter Miami vs. Nashville SC

El Inter de Miami tiene la oportunidad de asegurar su pase a la siguiente ronda de la Liga de Campeones de la CONCACAF con una victoria o un empate con goles en el partido de vuelta ante Nashville SC. Tras el empate 1-1 en el partido de ida, los diferentes escenarios para la clasificación son: