La continúa y visitamos a Giancarlo Nazario, mixólogo asesor y exbartender del restaurante H, para preguntarle sobre qué es lo más importante al preparar un chilcano.

Nazario nos comentó que es sumamente importante saber qué clase de hielo se debe de usar al elaborar un coctel, ya que si se utiliza uno pequeño, al final no lo disfrutamos, porque el agua derretida lo estropea todo. Por eso, para la preparación de chilcanos, el mixólogo nos recomienda usar hielos de tamaño grande y de agua desmineralizada, los cuales tendrán una dilución controlada.

Los consejos del maestro

  • Si no cuentas con hielos grandes de agua desmineralizada, se puede poner al congelador la botella de pisco y el ginger ale al refrigerador.
  • Cuando se prepara un chilcano con maracuyá, sin un licor macerado, se debe hechar una pizca de jarabe de goma para redondear el sabor del maracuyá.
  • Un chilcano no debe agitarse demasiado, ya que las burbujas del ginger ale ayudan a que todos los ingredientes se mezclen solos.

Dixit"El chilcano creo que es uno de los cocteles que ha pasado a ser uno de los clásicos que tenemos. Mientras que el pisco sour es espectacular cuando lo tomas en Perú, porque en ninguna otra parte encuentras nuestro limón que vas a encontrar acá, el chilcano es un poco más universal".

Giancarlo NazarioMixólogo Asesor

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