Los platos más pedidos son el rocoto relleno, la ocopa arequipeña, el adobo de chancho, el pastel de papa, el chupe de camarones, y el chicharrón de chancho. (Foto: Joshua Alan Davis | Flickr)
Los platos más pedidos son el rocoto relleno, la ocopa arequipeña, el adobo de chancho, el pastel de papa, el chupe de camarones, y el chicharrón de chancho. (Foto: Joshua Alan Davis | Flickr)

Cientos de peruanos celebraron el 482° aniversario de disfrutando de la diversa gastronomía que presenta esta ciudad tales como entradas, chupes, caldos, guisos, postres, entre otros.

Acorde a Rappi, el último 15 de agosto -fecha del aniversario de Arequipa- los pedidos por delivery de platos típicos provenientes de esta ciudad aumentó en 45% y cada persona realizó un gasto de S/ 78 soles en pedidos de comida arequipeña a través de aplicativos.

Es más, la compañía destacó que la edad promedio de los ciudadanos peruanos que solicitan pedidos de comida criolla por delivery oscilan entre 25 a 35 años. Además, Miraflores, San Isidro y Surco son los distritos de Lima Metropolitana que más consumen este tipo de comida.

Los platos más pedidos son el rocoto relleno, la ocopa arequipeña, el adobo de chancho, el pastel de papa, el chupe de camarones, y el chicharrón de chancho.

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