Real Madrid recibe hoy a Liverpool por el pase a cuartos de final de la Champions League. (Foto: AFP)

Fin del partido con gol de Benzema que le da el triunfo al Real Madrid. Con asistencia de Vinicius logró estar frente al arco del Liverpool y se aseguró el pase a los cuartos de final de la Champions League. Y para cerrar la jornada, en el Bernabéu sonó la famosa canción que siempre acompaña al Liverpool. Así mostró su agradecimiento por el buen trato de los reds en el duelo de ida en Anfield.

Real Madrid formó con Courtois, Nacho, Dani Carvajal, Rüdiger, Éder Militao, Modric, Kroos, Valverde, Camavinga, Benzema y Vinícius Júnior. Liverpool va con Alisson, van Dijk, Robertson, Alexander-Arnold, Konaté, Milner, Fabinho, Mohamed Salah, Diogo Jota, Gakpo y Núñez.

La remontada ante el Liverpool en la ida de octavos de final de la UEFA Champions League ha situado al Real Madrid en el camino correcto hacia la siguiente fase y de paso está en disposición de superar al conjunto inglés en Europa por tercera temporada seguida.

Derrotado por el Real Madrid en la final de la temporada pasada, el Liverpool salió en volandas en Anfield, con goles tempraneros de Darwin Núñez (4′) y Mohamed Salah (14′). Sin embargo, el equipo blanco empató antes del descanso, gracias a un doblete de Vinícius Júnior (21′, 36′), antes de que los tantos de Éder Militão (47′) y Karim Benzema (55′, 67′) en la segunda parte infligieran al Liverpool la primera derrota de su historia en casa en un partido de ida contra un rival no inglés en competición de la UEFA.

Madrid vs. Liverpool y los detalles que debes saber del partido

¿Qué canal transmite el partido, Real Madrid vs. Liverpool?

Te dejamos una lista de canales TV para mirar el partido Real Madrid vs Liverpool que definen la clasificación a cuartos de final de Champions League. Recuerda que el enfrentamiento se realizará este miércoles 15 de marzo desde las 21:00 hora de Madrid, en el Estadio Santiago Bernabéu.

• En Panamá vía ESPN Norte y Star+

¿A qué hora juegan Real Madrid vs Liverpool hoy, en vivo?

• Mira el Madrid – Liverpool en vivo desde Reino Unido a las 21:00 horas

¿Dónde juegan Real Madrid vs. Liverpool por Champions League?

El partido de hoy se juega en el Estadio Santiago Bernabéu, que se ubica en la ciudad de Madrid. El enfrentamiento entre Real Madrid vs. Liverpool es válido por octavos de final de la Champions League, donde el técnico Carlo Ancelotti buscará cerrar la llave para seguir firme en sus aspiraciones a un nuevo trofeo de la competición.

¿Cómo llega el Real Madrid?

Los dirigidos por Carlo Ancelotti vienen de ganar por 5-2 en la ida y tienen un pie y medio en cuartos de final. Sin embargo, ni la ventaja lograda en el primer juego hará que el Merengue baje el ritmo, e intentará vencer nuevamente en su casa para evitar un batacazo de los ingleses.

¿Cómo llega el Liverpool?

El Liverpool va por la gloria, por la hazaña y por la heroica. Luego de un flojísimo encuentro de ida, los dirigidos por Klopp quieren dar un golpe sobre la mesa, aunque parece muy difícil. Su equipo necesita ganar por una diferencia de tres goles para ir al alargue y se ilusionan con el 7-0 logrado hace unas semanas frente al United y la recordada remontada ante el Barcelona en 2019.

¿Cómo formaría Real Madrid hoy contra Liverpool?

Thibaut Courtois; Dani Carvajal, Eder Militao, Antonio Rudiger, Nacho; Luka Modric, Aurélien Tchouaméni, Toni Kroos; Federico Valverde, Karim Benzema y Vinicius Junior, los once que se perfilan ahora mismo en un Real Madrid que pese a la diferencia en el marcador, no especularía de cara a un encuentro que será de máxima exigencia.

¿Cómo formaría Liverpool hoy contra Real Madrid?

Pues se espera que el Liverpool de Klopp parta en el Santiago Bernabéu con Alisson; Trent Alexander-Arnold, Ibrahima Konate, Virgil Van Dijk, Andrew Robertson; Jordan Henderson, Fabinho, Stefan Bajcetic; Mohamed Salah, Cody Gakpo y Darwin Núñez para intentar conseguir una remontada histórica y seguir con vida en la Champions League.

Partidos previos, Real Madrid vs. Liverpool

El Real Madrid ha ganado cinco partidos por los tres del Liverpool en los nueve enfrentamientos entre ambos, todos ellos en la Copa de Europa. El Real Madrid ha marcado once goles, tres más que su rival inglés. Vinícius Júnior marcó el único gol del encuentro en el minuto 59 en el Stade de France el 28 de mayo, dando al Real Madrid su 14ª Copa de Europa, y la segunda ante el Liverpool.

• La segunda de las tres finales entre ambos equipos se disputó en el NSC Olimpiyski de Kiev el 26 de mayo de 2018, y el Real Madrid de Zinédine Zidane se convirtió en el primer club en ganar tres Copas de Europa consecutivas por segunda vez al imponerse por 3-1 a un Liverpool dirigido, al igual que ocurre ahora, por Jürgen Klopp.
  • El Liverpool de Bob Paisley se impuso por 1-0 al Real Madrid de Vujadin Boškov en la final de la Copa de Europa de 1981, disputada en el Parc des Princes de París, con un gol de Alan Kennedy a nueve minutos del final.
  • Los clubes también se cruzaron en los cuartos de final de la edición 2020/21, con victoria del Real Madrid por 3-1 en la ida en casa para después lograr clasificarse por ese mismo resultado en el global de la eliminatoria tras un empate sin goles en Anfield. Vinícius Júnior marcó dos goles en Madrid (27′, 65′), además del tanto de Marco Asensio en el minuto 36. Por su parte, el tanto de Mohamed Salah en el minuto 51 fue todo lo que pudo conseguir el Liverpool en dicho encuentro.
  • Ambos quedaron emparejados en la fase de grupos de la temporada 2014/15, y el Real Madrid ganó ambos partidos, con dos goles de Benzema en el primero, que terminó con victoria blanca por un 0-3 a domicilio. El francés también marcó el único gol de la victoria por 1-0 del Real Madrid en España dos semanas después.
  • El Liverpool se impuso al Real Madrid por un global de 5-0 en los octavos de final de la temporada 2008/09. Los ‘reds’ de Rafael Benítez ganaron el partido de ida por 0-1 en España antes de completar una cómoda victoria global con un 4-0 en Merseyside, que sigue siendo la mayor derrota del conjunto español en la UEFA Champions League.