Redacción Gestión

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La quinua, junto al rocoto y los ajíes peruanos, conquistaron los paladares de los milaneses en la degustación de comida peruana que realizó el chef peruano Edgardo Umeres en el Museo de las Culturas, en el marco para la Expo in Cittá, el programa de actividades complementarias que la municipalidad de esta ciudad ha organizado en los alrededores de la EXPO Milán 2015, informó Promperú.

Cabe recordar que en nuestro país ha levantado polémica la que el Perú no participara con un pabellón en el 2015, algo reconocido como un error por el Premier Pedro Cateriano.

No obstante, en algunas actividades anexas, como la Expo in Cittá, el Perú si está participando. El chef Umeres, natural de Andahuaylas, vive en Suecia desde hace más de dos décadas –donde ya es un referente-, pero nunca dejó atrás sus raíces andinas.

Por esto, en la demostración que ofreció incluyó la quinua, el rocoto, y los ollucos, fusionados con productos del bosque de los países escandinavos y pescados locales.

"Hicimos tres platos en el showcooking: el primero fueron pequeños pescados fermentados en un alcohol y con sabores peruanos. También leche de tigre con ajíes como rocoto, ají amarillo. La idea es saborear el viaje de la cocina peruana en todo el mundo", manifestó.

Sobre la quinua, Promperú destaca que los exigentes paladares italianos la han descubierto hace un buen tiempo y está en proceso de desarrollo su adopción a juzgar por el incremento sucesivo de sus compras.

"Italia ocupa el puesto 7 en los envíos de quinua al mundo y del 2013 al 2014 sus compras crecieron en más de 300%. En números podemos decir que en el 2014 se les vendió casi siete millones de dólares y las perspectivas para el presente año son interesantes", indicaron.

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