Módulos Temas Día

Pisco: Imágenes del último Concurso Nacional realizado en Moquegua

FOTOS | Estos son los productores galardonados en el XXIII Concurso Nacional del Pisco que participarán en la feria gastronómica Mistura y en Expoalimentaria 2017, ambas a realizarse en Lima.

La Comisión Nacional del Pisco (Conapisco), cuya dirección está a cargo del Ministerio de la Producción (Produce), clausuró el XXIII Concurso Nacional del Pisco, que se realizó del 23 al 25 de agosto en la región Moquegua.

El secretario técnico de la Conapisco, Gonzalo Villarán, destacó la participación de más de 100 empresas que presentaron alrededor de 400 muestras de pisco para la calificación del jurado.

"Este concurso ha servido para mostrar una vez más la altísima calidad y variedades de nuestra bebida bandera; así como la mejora continua de los procesos para su elaboración", precisó.

Villarán también indicó que el certamen contó con el patrocinio de la Organización Internacional de la Viña y el Vino (OIV), hecho que le da un mayor prestigio al pisco más allá de nuestras fronteras.

"El representante de la OIV resaltó la alta calidad de nuestro destilado de bandera, y comentó que desde el aspecto técnico el concurso nacional saco una nota de 10 sobre 10", añadió.

Asistieron a la clausura del evento el director del Instituto Tecnológico de la Producción (ITP), Paul Kradolfer; el veedor de la OIV, José María Lez Secchi; el alcalde provincial de Mariscal Nieto, Hugo Quispe; entre otros.

Leer comentarios ( )