Redacción Gestión

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Las últimas tendencias están enfocadas en la utilización de destilados súper premium al momento de preparar cócteles, sostiene , ganador de uno de los premios .

En esa misma línea, los whiskies Etiqueta Negra, Dorada y/o Azul pueden ser perfectamente utilizados en la .

Según el mixólogo del , a comparación de los espirituosos estándares, los destilados súper premium contienen menos impurezas y esta característica evita efectos secundarios en el consumidor como malestar o dolor de cabeza.

"El consumidor puede beber un Whisky Etiqueta Azul durante todo una noche y al día siguiente despertará sin malestares", subraya.

Los espirituosos más usadosEl bartender añade que el pisco, vodka y ron han sido las bebidas alcohólicas más consumidas durante el último año.

Desde estándares hasta súper premium, se cuenta con una amplia gama de piscos, muchos de ellos tienen sabor a chocolate bitter e incluso a lúcuma. "Y eso nos ayuda a jugar en la mixología", manifiesta Nazario.

En palabras del mixólogo, la ventaja del Vodka radica en que es como un camaleón, ya que se puede incorporar con Coca Cola, Sprite y hasta con jugo de arándanos.