¿Una nueva razón para visitar un museo? Definitivamente la comida
FOTOGALERÍA. A medida que los museos se hacen cada vez más caros de construir, y de visitar, tiene sentido que el típico café del museo también esté sufriendo una metamorfosis. Y una de ellas es la oferta culinaria. (Texto: Bloomberg)
"La gente piensa que una institución está condenada a tener comida ‘institucional’, pero un museo fantástico debe tener comida del mismo nivel", dice Sonja Finn, la chef de Pittsburgh encargada, desde hace poco, de dirigir la planificación gastr
"La gente piensa que una institución está condenada a tener comida ‘institucional’, pero un museo fantástico debe tener comida del mismo nivel", dice Sonja Finn, la chef de Pittsburgh encargada, desde hace poco, de dirigir la planificación gastr
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"La gente piensa que una institución está condenada a tener comida ‘institucional’, pero un museo fantástico debe tener comida del mismo nivel", dice Sonja Finn, la chef de Pittsburgh encargada, desde hace poco, de dirigir la planificación gastr
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En todo el mundo, esa percepción es cada vez más frecuente, ya que los grandes museos son ahora más propensos a servir charcuterie casera y vinos como el Grüner Veltliner en lugar de Super Pretzels y Snapple. Estos son los lugares donde podrá encontrarlos
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Spiritmuseum, Estocolmo. Cuando el Spiritmuseum (dedicado a bebidas, no a espíritus) se abrió en la isla de Djurgården, en Suecia, su restaurante lleno de luz y decorado en piedra y vigas sirvió para que Petter Nilsson volviera a casa. El chef regresó des
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Después de admirar la colección de arte del vodka Absolut o de realizar una degustación de aquavit, los visitantes al museo pueden elegir entre platos nórdicos centrados en los ingredientes, específicos de cada temporada. En primavera, hay que probar la c
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SFMOMA, San Francisco. Recientemente galardonado por el periódico San Francisco Chronicle como el restaurante del año, In Situ abrió sus puertas en julio como una ampliación del Museo de Arte Moderno de la ciudad. "Cualquier lugar que ofrezca comida,
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Gracias a un concepto en el que Lee y su equipo recrean fielmente platos famosos de chefs de todo el mundo, la cena puede comenzar con el "sándwich" de lechuga fermentada del Realæ en Copenhague, luego pasar al guiso coreano de kalbi estofado de
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Carnegie Museum of Art, Pittsburgh. Incluso antes de abrir un restaurante en el Carnegie Museum of Art, la cocinera de Pittsburgh Sonja Finn, pasó mucho tiempo en los museos, "primero cuando era niña, y más recientemente con mi hijo, que aprendió a c
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Después, Finn y su familia iban a almorzar al restaurante del museo. "Miraba a mi alrededor y pensaba lo maravilloso que sería si fuera mi restaurante". Desde diciembre, lo es. Cuando el museo estaba remodelando su servicio de comidas, Finn reci
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The Met Breuer, Nueva York. "Nuestros restaurantes son muy exclusivos en su ubicación", dice Thomas Carter, el restaurateur responsable de Estela, Café Altro Paradiso y, desde octubre, un Café Flora & Flora dentro del Met Breuer. "Estela es
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Del mismo modo, Flora Bar & Flora Café, que dirige con el cocinero Ignacio Mattos, sólo podía tener su espíritu dentro de las paredes del museo. Las restricciones en la ventilación determinan la propensión del menú hacia mariscos, ensaladas y tapas frías,
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Museo Nacional de Arte y Cultura Afroamericana, Washington, D.C. El nombre tiene el sonido pintoresco de un lugar donde usted comería panqueques mientras está de vacaciones en Vermont o Kentucky, pero la cocina es de fiar en Sweet Home Café, el restaurant
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Sirve platos como hoppin ’john, la variante del sur de Estados Unidos del tradicional plato de arroz y judías de África Occidental, sopa gumbo con arroz de Carolina, sopa pepperpot y ostras horneadas. Estos platos componen las opciones de las cuatro estac
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Rijksmuseum, Ámsterdam. El Rijksmueum de Ámsterdam tiene más de 20 galerías de arte holandés de la edad de oro, 350 artefactos antiguos en su pabellón de Asia, un invernadero del siglo XIX que cultiva hortalizas ‘olvidadas’ y, desde diciembre, una estrell
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Su cocina celebra los productos holandeses y los principios de la comida lenta, al mismo tiempo que hace un saludo a las profundas raíces comerciales del país. Piense en ají amarillo en mejillones y jengibre sobre mollejas glaseadas. También dirige una co
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El Museo Judío, New York. Igual que sus familiares que sirven desde hace 102 años los icónicos bagels de salmón de Russ & Daughters, los primos Josh Russ Tupper y Niki Russ Federman han estado ocupados. Hace tres años abrieron su Café en la calle Orchard,
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Es una simbiosis obvia, y los visitantes del museo bajan para probar la exuberante marta ahumada, blinis esponjosos, y varéniques. Pero los habitantes de esta zona de la ciudad consideran este búnker como la salvación para evitar tener que ir al centro. L