FOTOGALERÍA. La feria gastronómica de este año se realizará del 26 de octubre al 5 de noviembre en el Club Revólver del Rímac. El espacio abarca unas 10 hectáreas, aproximadamente. (Texto: Sandra Vargas Gutiérrez)
2008. Este año se lanzó Mistura (entonces llamado “Perú Mucho Gusto”) en el Cuartel San Martín de Miraflores. Duró tres días y asistieron 23,000 personas.
2008. Este año se lanzó Mistura (entonces llamado “Perú Mucho Gusto”) en el Cuartel San Martín de Miraflores. Duró tres días y asistieron 23,000 personas.
1 / 9
2008. Este año se lanzó Mistura (entonces llamado “Perú Mucho Gusto”) en el Cuartel San Martín de Miraflores. Duró tres días y asistieron 23,000 personas.
2 / 9
2009. A la feria se le asignó el nombre con el que hoy se le conoce, se mudó al Parque de la Exposición y la acogida incrementó: fueron 150,000 personas.
3 / 9
2010. Mistura permaneció en el mismo lugar con España como invitado, mientras su duración pasó de cuatro a seis días. Ese año la asistencia llegó a 200,000.
4 / 9
2011. El evento duró diez días y, paralelamente, se realizó la Cumbre G9 con la participación del chef español Ferran Adrià. Mistura contó con 400,000 participantes.
5 / 9
2012. La feria pasó al Campo de Marte con una asistencia de 500,000 personas. Además, se incorporaron zonas especiales para el pan, el pisco y el cacao.
6 / 9
2013. Mistura se mudó a unas 11 hectáreas de la Costa Verde. En esa edición se repitió la cifra de asistencia del 2012. Ambos años marcaron un récord.
7 / 9
2014. Bernardo Roca Rey, presidente de Apega, anunció que Mistura se franquiciaría. Aquel año, unos 420,000 comensales llegaron a la Costa Verde.
8 / 9
2015. Mistura continuó en el mismo lugar, donde se incluyeron food trucks que añadieron color al evento. En tanto, la asistencia llegó a las 384,000 personas.
9 / 9
2016. En la última edición, la participación de asistentes incrementó 1%. Además, México fue el invitado internacional y el Callao contó con una zona especial.Un repaso gráfico por la historia del evento culinario lleno de sabor y fusión