Más de cinco mil comensales y expertos relacionados al sector gastronómico peruano (chefs, críticos, gourmets, entre otros) han sido los encargados de elegir a los 100 finalistas de la novena edición de los premios Summum. Los ganadores se conocerán el próximo 27 de agosto en el Gran Teatro Nacional.
Los competidores están repartidos en 32 categorías, como Mejor Restaurante de Carnes y Parrillas, de cocina criolla, italiana, nikkei, contemporánea, regional, entre otras.
Lo más destacado
Este galardón es un reconocimiento a lo más destacado de la cocina peruana. Además, es considerado como uno de los certámenes más importantes en este rubro.
El premio, la Cuchara/Tenedor de plata, distingue a la excelencia, la calidad del servicio en restaurantes y a los mejores chefs.
“Para Summum, cada nominado es ya un ganador. Conseguir la preferencia de los comensales y entendidos de la gastronomía resalta el trabajo que hacen en su día a día para brindar lo mejor, y conseguir que la cocina peruana siga siendo un privilegio para el paladar”, indicó Cecilia Valenzuela, directora de Summum, acerca de esta competencia.