Redacción Gestión

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¿SABÍAS QUE…?

Las compañías se desempeñan mejor y son más inventivas cuando sus fundadores conservan roles importantes como CEO, presidente, miembro del consejo directivo o dueño, según un documento publicado a principios de año por investigadores de la Universidad de Purdue. El estudio, realizado entre las 500 compañías del índice Standard & Poor's, descubrió que dichas firmas tienden a generar 31% más patentes que las empresas donde sus fundadores no juegan un papel significativo.

(Fuente: Harvard Business Review)

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Siendo uno mismo; a nuestro propio ritmo

Investigadores de Plasticity Labs realizaron un estudio recientemente sobre los beneficios de la autenticidad y sobre la forma en que poder mostrar nuestro "verdadero yo" (expresando libremente opiniones, o estando menos limitado por reglas de vestir, por ejemplo) en la oficina puede llevar a mejor participación y satisfacción laboral. De las 213 personas que terminaron el sondeo, setenta y 2% dijo ser auténtica en el trabajo. De los participantes, 60% informó que pudo ser auténtico luego de tres meses en el trabajo, y 22% afirmó que tardó nueve meses en hacerlo. Aproximadamente 18% dijo haber tardado 10 meses o más.

(Fuente: Harvard Business Review)

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Siempre disponible al teléfono

De acuerdo con un estudio reciente entre más de 2,000 trabajadores estadounidenses conducido por Kelton and Cornerstone OnDemand, 55% de los participantes informó que los gerentes de sus oficinas esperaban que algunos empleados estuvieran disponibles al teléfono después del trabajo o incluso el fin de semana. Los investigadores plantean que dichas expectativas están causando que algunos empleados cada vez se sientan más desconectados, y que promover un mejor sentido de equilibrio entre la vida laboral y personal puede revertir esta tendencia.

(Fuente: Harvard Business Review)

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Bebida de rey

2,700 años: Los propietarios de Dogfish Head Craft Brewery, una cervecería basada en Delaware, se asociaron en 1999 con científicos del Museo de Arqueología y Antropología de la Universidad de Pensilvania para realizar un análisis de tazones excavados en una tumba de Turquía que se cree que es la del rey Midas. Los tazones contenían rastros de una bebida que los devotos ingirieron cerca de la tumba, en una cena de despedida, hace aproximadamente 2,700 años. De acuerdo con el análisis, la bebida incluyó ingredientes como uvas, azafrán y miel. Después del análisis, Dogfish Head recreó una versión del preparado, lo embotelló y lo bautizó como Midas Touch, que sigue siendo un favorito entre muchos de los clientes de la cervecería.

(Fuente: Harvard Business Review)

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Buen trabajoDe acuerdo con resultados de un sondeo reciente conducido por OGO, una compañía que promueve el fin del "déficit de reconocimiento" en compañías de todo el mundo, el 82% de los trabajadores estadunidenses afirma sentir que sus gerentes no reconocen suficientemente sus aportes. Dicha falta de reconocimiento, según los investigadores, lleva a menos moral y productividad. De hecho, 40% de los sondeados señaló que si recibiera reconocimiento con más frecuencia, pondría más energía a su trabajo.

(Fuente: Harvard Business Review)