Daniella Rosas ganó la sexta medalla de oro para la delegación peruana. (Foto: GEC)

La peruana Daniella Rosas obtuvo la medalla de oro en el surf femenino. La deportista nacional se impuso en la gran final de los Juegos Panamericanos 2019 a la ecuatoriana Dominic Barona.

Sin embargo, la presea dorada no es la única gran noticia para la joven de 17 años. Rosas también aseguró la clasificación para los Juegos Olímpicos Tokio 2020.

Daniella Rosas, después de la rutina realizada, fue calificada con 13.93 puntos.

Mientras que la ecuatoriana sumó un total de 12.50 puntos.

Estoy demasiado orgullosa de mí. Agradezco a mi mamá, que me ha sabido sacar adelante en los peores momentos. Siento un montón el apoyo que me han dado, mi familia, mis mejores amigos. Estoy bendecida”, declaró a Latina.

Daniella Rosas ganó la sexta medalla de oro para la delegación peruana. Anteriormente lo hicieron Benoit Clemente (Longboard), Gladys Tejeda y Christian Pacheco (maratón); Diego Elías (squash); y Natalia Cuglievan (esquí acuático).