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El británico Paul Wilson es un experto en cocina latina en Melbourne. Sus locales en Melbourne son Circa en The Prince, Acland Street Cantina, Newmarket Hotel, y ahora Lady Carolina en Lygon Street y su cocina resalta productos locales menos conocidos. Wilson es el autor de Cantina: Recetas de una cocina mexicana. Ver

¿Cuál es su restaurante favorito en Lima?No hay menú y un solo chef para este lugar de 50 asientos. El legendario Javier Wong crea un menú de inspiración Chifa (peruano chino) en torno a los únicos peces que pueda conseguir ese día. Es una empresa de bajo coste en la que todo se trata de los productos y ver a esta figura fantasmal alimentar sin esfuerzo a 50 clientes encantados. Esta es una experiencia única que tiene que ver con el oficio de cocinero y su comida. Reserve con tres meses de anticipación para ver la maestría en el trabajo. Ver

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El maíz morado es un llamativo maíz de color purpura consumido por sus beneficios para la salud. Contiene varios antioxidantes, aproximadamente cinco veces los antioxidantes de un arándano. También se utiliza para hacer postres y una gran bebida llamada chicha morada, donde el maíz se hierve con piña, limón y especias para hacer una bebida refrescante. Este descubrimiento culinario llevó a crear algunas recetas de emocionantes postres y cócteles para Lady Carolina.

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¿Cuál es el secreto culinario mejor guardado de Lima? Los peruanos solo comen ceviche en el almuerzo con pescado capturado esa mañana, por lo que nos dirigimos a uno de los muchos mercados. Mi favorito es el Mercado de Surquillo, donde podrá degustar la leche de tigre, un cóctel de mariscos frío y espeso hecho con limón, jengibre, ajo, culantro, anacardos amazónicos y los ajíes peruanos únicos en su sabor ají amarillo o rocoto que son muy aromáticos y sabrosos. Es muy delicioso y estimulante, se dice que es un afrodisíaco y una gran cura para la resaca. (No hay sitio web: Vía Expresa y Calle Colina.)

¿Algún lugar para ir en un día libre?Hacer turismo e ir de compras es algo que debe hacer en esta ciudad. La Plaza Mayor, fundada en el siglo 15, muestra en gran parte la misma arquitectura original de la colonial española. Visite los mercados cercanos que ofrecen artes, artesanía y comida en la calle. Son divertidos, asequibles y una llamarada de color como ninguna otra cosa que hubiera encontrado. Nuevos sabores increíbles e historia lo esperan.

¿Dónde darse un buen gustito en Lima?Mi mejor experiencia culinaria fue en el restaurante de Virgilio Martínez, Central. Es fácilmente el mejor lugar por el ambiente y el servicio. El menú se caracteriza por productos que nunca había visto antes. Ingeniosa presentación con un servicio extraordinario y vinos raros –una experiencia muy especial. Ver

¿Un gran lugar para salir de noche? Hay tantos bares que son muy coloridos, pero Aura es una discoteca elegante con vista a la impresionante bahía de Lima, donde las personas bailan hasta altas horas, sobre todo para refrescar clásicos bailables y pop británico de los 80. Es un lugar seguro y elegante donde puede vestirse de gala y mezclarse con los lugareños. Ver

¿La mejor época para visitar Lima y por qué, considerando la gastronomía?En setiembre, se realiza Mistura, un festival de comida que reúne a los mejores chefs del mundo. Este gran mercado de agricultores es el mayor festival de comida de su tipo en América Latina. El evento presenta buena y nueva comida local, fusiones culturales, clases magistrales, salas de pisco y es una gran manera de degustar las mejores delicias culinarias del Perú, así como conocer todos los elementos culturales emocionantes que sustentan esta increíble cultura culinaria. Ver

¿Qué debe evitar un visitante con respecto a la comida en Lima? No tengo nada que decir. Pero hay muchos alimentos extraños y maravillosos para probar, entre ellos anticuchos –brochetas de corazón de res a la parrilla untado en ají Panca que son sorprendentemente delicados y sabrosos. Sea valiente y pruebe todos los increíbles sabores de mi destino culinario favorito en el mundo.

El original fue publicado en la web de Traveller.com.au.

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