GOTOGALERÍA. Dentro de la selecta clasificación, que lidera Central, del chef Virgilio Martínez, aparecen nueve restaurantes peruanos, dos más que la edición anterior. Entre chefs, periodistas gastronómicos y personas relacionadas con la industria de los restaurantes, fueron 252 personas de América Latina las que intervinieron en la elección.
No.1 CENTRAL (Lima, Perú) Es la tercera ocasión que el establecimiento del chef Virgilio Martínez consigue el ansiado galardón. (Foto: USI)
No.1 CENTRAL (Lima, Perú) Es la tercera ocasión que el establecimiento del chef Virgilio Martínez consigue el ansiado galardón. (Foto: USI)
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No.1 CENTRAL (Lima, Perú) Es la tercera ocasión que el establecimiento del chef Virgilio Martínez consigue el ansiado galardón. (Foto: USI)
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No 2 BORAGÓ – Santiago, Chile. El chef Rodolfo Guzmán está introduciendo por primera vez numerosos ingredientes, productos y técnicas chilenas al mundo. (Foto: redheadedtravels)
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No.3 ASTRID Y GASTÓN – Lima, Perú Ahora a cargo del chef Diego Muñoz y en Casa Moreyra, Astrid y Gastón ha asumido un rol clave en la oleada gastronómica del Perú desde hace más de 20 años. (Foto: USI)
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No.4 D.O.M. – São Paulo, Brasil DOM es el restaurante insignia de Alex Atala, conocido por descubrir ingredientes amazónicos e incorporarlos en platos únicos. (Foto: Posta)
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No.5 MAIDO – Lima, Perú El papel de Maido en la cocina Nikkei – una fusión de japonesa y peruana – es ampliamente considerado como el mejor de Lima. El restaurante está bajo el mando de Mitsuharu Tsumura. (Foto: USI)
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No.6 QUINTONIL Ciudad de México, México Una característica clave es la huerta del restaurante en donde se cultivan algunos ingredientes. El copropietario Jorge Vallejo destaca el valor de las frutas y hortalizas en su cocina. (Foto: elcocinerodelpazo)
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No.7 TEGUI – Buenos Aires, Argentina Un entorno elegante con un menú degustación igualmente sofisticado, Tegui de German Mariátegui y Mercedes Solís ha puesto la cocina contemporánea argentina en el mapa.
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No.8 MANÍ – São Paulo, Brasil El equipo de Helena Rizzo y Daniel Redondo hacen posible probar exquisitos platos con un toque brasileño.
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No.9 PUJOL – Ciudad de México, México. El restaurante de Enrique Olivera y Franciso Ibañez ofrecen una propuesta enraizada en la tradición de la comida mexicana (Foto: foodgps)
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No.10 BIKO – Ciudad de México, México. Biko es la producto del ingenio de los cocineros vascos Mikel Alonso y Bruno Oteiza, quienes hábilmente mezclan sabores de su tierra natal con ingredientes mexicanos. (Foto: worlsbestrestaurants)
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No.12 LA MAR – Lima, Perú. El especialista en mariscos Andrés Rodríguez entusiasma a los comensales con una amplia gama de ceviche (Foto: UIS)
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No.20 MALABAR – Lima, Perú Con Pedro Miguel Schiaffino a la cabeza, Malabar incorpora ingredientes exóticos, sabores, texturas y antiguas técnicas culinarias andinas. (Foto: UIS)
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No.31 FIESTA – Lima, Perú A través de los platillos que brinda el restaurante queda reafirmada la pasión del chef Héctor Solís por los sabores y técnicas de cocina del norte. (Foto: UIS)
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No.34 OSSO CARNICERÍA Y SALUMERIA – Lima, Perú Carnicería y restaurante. Todo en uno. Osso es el lugar ideal para encontrar los mejores cortes de carne. (Foto: UIS)
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No.36 LA PICANTERÍA – Lima, Perú. Una picantería peruana a cargo del chef Héctor Solís que pone sobre la mesa especialidades regionales en un ambiente animado. (Foto: UIS)
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No.50 RAFAEL – Lima, Perú A cargo de Ricardo Martins, explora la diversa herencia culinaria del Perú (Foto: allinome)