Redacción Gestión

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Desde hace tres años la prestigiosa revista británica Restaurant reconoce a los 50 mejores restaurantes de América Latina. Y en la presente edición el , del chef , se mantiene a la cabeza de la selectiva lista.

Tres establecimientos peruanos figuran dentro del Top 5 lo cual demostraría el buen momento que atraviesa la cocina peruana a nivel global. Así a Central le siguen los pasos y Maido, el cual salió de la séptima posición que ocupaba el año anterior para cerrar el podio.

Vale anotar también la inclusión de nuevos locales, entre los que destaca Osso Carnicería y Salumeria, a cargo del carnicero Renzo Garibaldi, quien ostenta la ubicación número 34.

Son un total de nueve establecimientos peruanos los que aparecen en los 50 Best Latinoamérica. No obstante, Argentina y México lograron colocar más recintos dentro del ránking, con diez cada uno.

Durante la premiación que tuvo lugar en México también se distinguió al restaurante Osaka (Chile), del chef peruano Ciro Watanabe. Entretanto, Astrid Gutsche ganó el galardón a Mejor Chef de Repostería.

Asimismo, es posible anotar que los 10 líderes del año anterior se mantienen en la actualidad aunque con ligeras variaciones con respecto al peldaño que ubican. Así, dentro del Top 10 destacan tres restaurantes peruanos, tres mexicanos, dos brasileros, uno chileno y uno argentino.