La tecnología avanza aunque en el Perú los pasos son un poco más lentos con relación a los países de la región, y un ejemplo en la penetración de los pagos electrónicos en el país, ya que en la actualidad casi el 5% de ventas de los comercios se hacen por el canal virtual.

"El canal virtual en realidad representa cerca de 5% de lo que es la veta total de los comercios y nuestra expectativa es llegar a una penetración de 30% a 35% de la venta total", señaló María Eugenia Miranda, gerente de Productos de VisaNet.

Al ser consultada sobre el tiempo que demorará llegar a ese nivel de penetración de los pagos electrónicos, indicó que que las expectativas son buenas, por lo que ello será realidad en el 2018.

"En realidad el comercio electrónico en Perú está creciendo muchísimo y ya a dos dígitos, las tendencias es de un crecimiento muy fuerte y por ejemplo en VisaNet crecimos el año pasado a un ritmo de 91% y para este año esperamos un crecimiento un poco mayor", señaló a Gestion.pe.